Puluhan Mahasiswa dari berbagai kampus di Kota Palopo melakukan aksi demonstarsi di Jl Dr Ratulangi, Kelurahan Salubulo, Kecamatan Wara Utara, Kota Palopo, Sabtu (15/06/13). Aksi mahasiswa ini adalah untuk menolak rencana pemerintah menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bulan Juni ini. Saat melakukan aksinya, mahasiswa menyandera dua mobil truk yang kebetulan sedang melintas menuju utara Kota Palopo.
Setelah meminta izin pada pengemudi truk, mahasiwa kemudian naik ke atas truk dan melakukan orasi dan menyerukan agar masyarakat Kota Palopo dan pengguna jalan lainnya untuk bersatu menolak rencana Presiden Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang sudah mengumumkan rencana kenaikan harga BBM. Mahasiswa menuding, kenaikan harga BBM itu akan memberikan dampak negatif dan menambah kesengsaraan masyarakat kecil. sementara Bantaun Langsung Sementara Masyarakat (BLSM) hanya menipu dan membodoh-bodohi rakyat.
Ridho, Jenderal Lapangan dalam aksi tersebut menyebutkan, aksi yang dilakukan hari ini hanyalah prakondisi sebelum melakukan aksi besar-besaran yang akan dilakukan hari Senin (18/06/13) mendatang.(*)
Haswadi