Bakal Calon (Balon) Bupati Luwu Timur, Budiman Hakim saat ini intens melakukan komunikasi dengan semua Partai Politik (Parpol).
Komunikasi ini dilakukan sebagai bentuk keseriusan untuk maju bertarung pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) yang akan dihelat pada Desember 2015 mendatang.
“Hari ini kami mengambil formulir pendaftaran ke Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Selain PKB, kami juga sudah mendaftar ke partai Hanura dan PDI-P. Olehnya itu, komunikasi ke partai sangat penting kita lakukan karena partai itu sebagai kendaraan politik,” ungkap Budiman, Kamis (26/02/15)
Budiman juga optimis akan mendapatkan partai sebagai kendaraan politik nantinya namun dirinya saat ini belum dapat membeberkan partai apa saja yang akan dia kendarainya.
“Insya Allah partai politik pasti ada yang kita kendarai nantinya. Jadi, yang kami lakukan saat ini adalah perkuat silaturahmi saja,” ungkap Budiman.
Kepala Dinas (Kadis) Tata Ruang dan Permukiman ini juga rutin melakukan sosialisasi dan silaturahim dengan tokoh-tokoh agama, masyarakat, adat dan pemuda untuk mendapatkan dukungan.
Selain itu, dirinya juga telah menghimbau kepada seluruh tim agar tidak melakukan black Campaign atau kampanye hitam demi terciptanya pilkada damai. Oleh karena itu, kata Mantan Kadis Nakertransos ini jika pemilihan kepada daerah mendatang sangat dibutuhkan orang-orang yang cerdas.
“Kita butuhkan kecerdasan, bukan saling menghujat oleh karena itu jauh sebelumnya saya sudah mengingatkan kepada tim agar tidak melakukan black campaign sebab pilkada nantinya berbeda dengan pilkada yang lalu,” ungkap Budiman. (*)