Wakil Bupati Luwu Timur, HM. Thoriq Husler membuka kegiatan Gowes Mangkutana 2015 yang berlangsung di lapangan Wonorejo, Kecamatan Mangkutana, Sabtu (28/02/15) pagi tadi.
Kegiatan bersepada ini dilaksanakan oleh Pemerintah Kecamatan bersama dengan masyarakat Mangkutana dalam rangka launching kegiatan Mangkutana bersatu yang rencananya akan dilaksanakan setiap bulannya.
Dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati Luwu Timur, HM. Thoriq Husler berpesan kepada seluruh masyarakat Mangkutana agar senantiasa menjaga kebersamaan dan persatuan yang selama ini sudah terbangun demi terciptanya kondisi yang aman agar terhindar dari konflik.
“Momen Gowes ini merupakan acara yang luar biasa dimana masyarakat Mangkutana dapat berkumpul untuk meramaikan kegiatan ini. Oleh karena itu, dalam kesempatan ini diharapkan agar kebersamaan yang selama ini dibangun perlu kita jaga demi tercipta kondisi yang aman,” ungkap Husler.
Usai Husler memberikan pesan, Kapolsek Mangkutana, AKP Eko Lelono langsung mengangkat bendera pertanda dilepaskannya peserta pesepeda ini dengan rute start di lapangan Wonorejo menuju Desa Balaikembang dan kembali finish di lapangan Wonorejo.
Selain Gowes yang diikuti oleh Pelajar se Mangkutana Raya dan masyarakat Kecamatan Mangkutana, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan acara senam massal dan door prize. (*)