Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Reading: Pelajar dan Guru Santuni Korban Kebakaran
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Pelajar dan Guru Santuni Korban Kebakaran
Metro

Pelajar dan Guru Santuni Korban Kebakaran

Redaksi
Redaksi 8 Oktober 2015
Share
SHARE

Pelajar dan guru di Kecamatan Malili, Kabupaten Luwu Timur berlomba – lomba mengumpulkan sumbangan untuk korban bencana kebakaran yang terjadi didusun Gemini Indah, Desa Puncak Indah, Selasa 29 September 2015 lalu.

Pengumpulan bantuan tersebut dilakukan siswa dan guru ini sejak tanggal 6 Oktober dan berhasil dikumpulkan sebesar Rp8.471.000. Selain bantuan dana, bantuan lainnya seperti mie instan dan pakaian juga terlihat diserahkan.

Bantuan ini diserahkan melalui pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) cabang Kecamatan Malili kepada korban bencana, Kartijo dikantor Desa Puncak Indah, Kamis (8/10/15) hari ini.

Sekertaris PGRI Cabang Malili, Masnani mengatakan, bantuan bencana ini merupakan program dari PGRI Kecamatan Malili dalam rangka membantu dan meringankan beban korban yang mengalami musibah.

BACA JUGA:

Dua Pegawai Sekretariat DPRD Lutim Terpilih Menerima Hadiah Umrah dari Bupati

Menurutnya, bantuan dana yang berhasil dikumpulkan secara sukarela baik dari para siswa dan guru se Kecamatan Malili sebesar Rp8.471.000. “Ini program kami, pengumpulan bantuan ini dilakukan secara sukarela, mudah – mudahan dapat membantu,” ungkap Masnani.

Sementara itu, Pjs Kepala Desa (Kades) Puncak Indah, Muhammad Aris mengucapkan terima kasih atas adanya bantuan tersebut. Bantuan ini merupakan amal ibadah dan dapat meringankan beban korban bencana yang terjadi baru – baru ini.

“Musibah yang terjadi pada warga desa kami ini merupakan pelajaran agar kita dapat berhati – hati, apa lagi saat ini dalam kondisi kemarau, Mudah – mudahan usaha dan bantuan yang kita serahkan ini mendapatkan pahala dari Allah,” ungkapnya.

Selain Wakil dan sekertaris PGRI Cabang Malili, juga turut hadir seluruh ketua ranting PGRI se Kecamatan Malili untuk menyaksikan penyerahan bantuan bencana ini.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Besok, Pemprov Sulsel, PT Vale, dan Pemkab Lutim Gelar Ground Breaking Matano Belt Road

DPRD Lutim Dorong Skema PJLP untuk Selamatkan 208 Tenaga Non-ASN

Sekretariat DPRD Luwu Timur Paparkan Mekanisme PAW dalam FGD KPU Lutim

DPRD Luwu Timur Jadwalkan Reses Perseorangan 13–15 Desember

DPRD Luwu Timur Soroti Pemerataan Sarpras Madrasah

Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Copy Link Print
Previous Article Ratusan Penembak Se-Sulselbar Kepung Palopo
Next Article Andi Fauziah Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Lutra
Sumber Data Cuaca: prakiraancuaca cuaca besok di Palopo
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?