Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Reading: PSA Lutim Raih Medali Perak
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » PSA Lutim Raih Medali Perak
Metro

PSA Lutim Raih Medali Perak

Redaksi
Redaksi 12 Oktober 2015
Share
SHARE

Kontingen Pesparawi Nasional XI dari Kabupaten Luwu Timur yang mewakili Sulawesi Selatan pada Pesparawi Nasional di Ambon 2015 untuk kategori paduan suara anak, berhasil meraih medali perak ( silver champion). Pada Pesparawi Nasional XI Tahun 2015 yang berlangsung dari tanggal 02 hingga 12 Oktober 2015 di Kota Ambon, Maluku.

Hasil ini sesuai dengan target awal oleh tim pelatih dibawah kordinasi Alexander Lodi Kolatlena selaku pelatih kepala, mengingat untuk kategori anak, Luwu Timur untuk pertamakalinya ikut dalam ajang nasional, setelah dua kali pesparawi sebelumnya Luwu Timur dipercaya untuk membawakan paduan suara untuk kategori paduan suara Wanita.

“Sejak awal saya sudah sampaikan kepada Panitia, anak-anakd an orang tua, bahwa target kita adalah perak, dan ini terbukti. Hasil ini tidak mengecewakan dan sudah sesuai target awal,“ jelas Lodi Kolatlena.

Ketua Tim kerja Pesparawi Luwu Timur, yang juga ikut mendampingi peserta ke Kota Ambon, Yulius mengungkapkan bahwa pencapaian PSA Luwu Timur dengan meraih medali Perak merupakan sesuatu yang luar biasa dan sudah sesuai target awal oleh panitia, mengingat untuk tingkat Nasional saingan cukup berat diantaranya Propinsi Maluku, Papua, Papua Barat, Manado dan DKI Jakarta yang juga menampilkan yang terbaik.

BACA JUGA:

Dua Pegawai Sekretariat DPRD Lutim Terpilih Menerima Hadiah Umrah dari Bupati

“Meski hanya meraih Silver Champion, tapi anak-anak tampil sangat luar biasa sesuai harapan pelatih, kedepan kita coba untuk tampil lebih baik lagi untuk membenahi kekurangan yang ada, sehingga raihan medali pada Pesparawi selanjutnya bisa lebih baik dari Silver,“ jelas Kabid Kominfo Luwu Timur ini.

Pencapaian ini, sambung Yulius, tidak lepas dari dukungan dari seluruh masyarakat Luwu Timur serta para orang tua peserta yang sudah memberikan apresiasi dan support kepada anak-anak yang ikut berlomba sehingga bisa tampil maksimal untuk memberikan yang terbaik bagi Luwu Timur.

Pada Lomba paduan suara Pesparawi Nasional ini, Tim PSA Luwu Timur membawakan 3 buah lagu, masing-masing ; lagu Wajib, lagu pilihan terikat dan lagu pilihan bebas.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

PT Vale Gelar Media Training untuk Perkuat Pemberitaan Isu Pertambangan

Besok, Pemprov Sulsel, PT Vale, dan Pemkab Lutim Gelar Ground Breaking Matano Belt Road

DPRD Lutim Dorong Skema PJLP untuk Selamatkan 208 Tenaga Non-ASN

Sekretariat DPRD Luwu Timur Paparkan Mekanisme PAW dalam FGD KPU Lutim

DPRD Luwu Timur Jadwalkan Reses Perseorangan 13–15 Desember

Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Copy Link Print
Previous Article Para Pembalap Beraksi di Chalolo Road Race Seri II
Next Article Warga Wasuponda Kumpul ‘Duit’ Untuk Nur Husain dan Esra Lamban
Sumber Data Cuaca: prakiraancuaca cuaca besok di Palopo
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?