Bupati Luwu Timur, Muh Thorig Husler membuka Musrenbang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2016 – 2021 yang berlangsung di Gedung Wanita Simpurusiang Malili, Kamis, (30/06/16).
Musrenbang RPJMD ini dihadiri Wabup Lutim, Irwan Bahri Syam, Ketua DPRD Luwu Timur, Amran Syam, Kapolres Luwu Timur, AKBP.Parojahan Simanjuntak, Kejari, Ida Komang Ardhana, Perwira Penghubung, Simon Marthes,Sekda, Bahri Suli Serta pejabat SKPD jajaran Pemda Luwu Timur, para camat, Kades, lurah dan LSM.
Kepala Bappeda Luwu Timur, Muh Zabur menyampaikan, sebagaimana diketahui bersama, Murenbang RPJMD 2016-2021 merupakan penjabaran dari Visi–Misi dan program Kepala Daerah yakni Luwu Timur Terkemuka 2021.
Musrenbang RPJMD 2016-2021 ini agar mendapatkan masukan dan saran untuk mempertajam tujuan, sasaran dan prioritas pembangunan jangka menengah daerah Kabupaten Luwu Timur tahun 2016-2021.
Sementara itu, Bupati Luwu Timur, Muh Thorig Husler mengajak agar bersepakat menjadikan Kabupaten Luwu Timur Terkemuka di 2021 dibanding daerah lainnya di Sulawesi-Selatan. oleh karena itu, sudah seharusnya visi dan misi Luwu Timur Terkemuka dapat dikerjakan dengan bersama.
Menurut Husler, aspek-aspek yang menjadi penanda dari Luwu Timur Terkemuka tersebut adalah daerah masyarakat Luwu Timur yang maju, sejahtera dan mandiri ini tercapai melalui pengembangan ekonomi kerakyatan secara terpadu dan berkelanjutan dengan berbasis pada sumber daya yang dimiliki daerah ini.




