Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Reading: Wabup Irwan Berharap Keamanan Dan Ketertiban Yang Sudah Tercipta Terus Di Pertahankan
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Pendidikan

Pemkab Lutim Keluarkan Edaran Jam Malam Bagi Pelajar, Berlaku Mulai 25 Juli

Pendidikan

KKLT Siapkan Mahasiswa Luwu Timur Masuki Dunia Kerja

Ekonomi

Siap-Siap! Besok Ada Pasar Murah di Anjungan Sungai Malili, Tanpa Syarat KTP!

Politik

DPRD Luwu Timur Gelar Paripurna Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan PPAS 2025

Ekonomi

Bupati Luwu Timur Kunjungi UPS Giwangan Yogyakarta, Cari Solusi Krisis Sampah

Pendidikan

Puspawati Apresiasi Film “Sarung Baru untuk Bapak”, Puji Nilai Inspiratifnya

Budaya

Pengukuhan Mincara Malili, Pemerintah Lutim Tegaskan Komitmen Lestarikan Budaya Adat

Ekonomi

Pemerintah dan Pelaku Tambang Duduk Bersama Bahas Hambatan Usaha di Luwu Timur

Beranda » Berita » Wabup Irwan Berharap Keamanan Dan Ketertiban Yang Sudah Tercipta Terus Di Pertahankan
Luwu TimurNews

Wabup Irwan Berharap Keamanan Dan Ketertiban Yang Sudah Tercipta Terus Di Pertahankan

Redaksi
Redaksi 21 Desember 2018
Share
SHARE


Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bahri Syam menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2018, untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru 2019, dilaksanakan di Lapangan Mapolres Luwu Timur, Malili, Jumat pagi (21/12/2018), yang dipimpin langsung oleh Kapolres Luwu Timur, AKBP. Leonardo Panji Wahyudi.


Apel gelar pasukan yang bertajuk “Melalui Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2018, Kita Tingkatkan Sinergitas Polri dengan Instansi Terkait dalam Rangka Memberikan Rasa Aman dan Nyaman pada Perayaan Natal tahun 2018 dan Tahun Baru 2019” ini, digelar serentak seluruh Indonesia.

Hadir dalam kegiatan tersebut, pasukan Ops Lilin 2018, Wakapolres Luwu Timur, Kompol Sunardjo, Pabung Luwu Timur, Mayor Kav. Suparman, para Kabag, Kasat, Kasi serta Kapolsek Jajaran Polres Luwu Timur, para Danramil Wilayah Kab. Luwu Timur dan para Kepala OPD terkait.

Dalam apel tersebut juga dilakukan penyematan pita sebagai tanda operasi serta pemeriksaan pasukan oleh Kapolres Luwu Timur. Dalam amanat Kepala Kepolisian RI yang dibacakan Kaplolres Luwu Timur, AKBP Leonardo Panji Wahyudi mengatakan, apel gelar pasukan dilaksanakan sebagai pengecekan akhir dalam rangka pengamanan Natal 2018 dan Tahun Baru 2019, baik secara personel, dan sarana serta prasana.

BACA JUGA:

Pemkab Lutim Keluarkan Edaran Jam Malam Bagi Pelajar, Berlaku Mulai 25 Juli

“Polri bersama segenap jajaran TNI dan stakeholder terkait lainnya menggelar ops lilin 2018 yang melibatkan 167.783 personil pengamanan yang dilaksanakan mulai dari tanggal 23 Desember 2018 s/d 1 Januari 2019,” ujarnya.

Peningkatan intensitas kegiatan masyarakat, kata Leonardo, akan memunculkan potensi meningkatnya kejahatan konvensional. Oleh karena itu, upaya cipta kondisi serta kegiatan kepolisian yang ditingkatkan telah dilaksanakan namun perlu keberadaan pos-pos pengamanan dan pelayanan tetap harus dilakukan.

Kapolres Luwu Timur mengajak untuk menjaga dan mencegah terjadinya kecelakaan transportasi dan menjaga ketersediaan dan stabilitas harga pangan.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada jajaran TNI, Pemerintah Daerah serta para pemangku kepentingan yang selama ini telah bersinergi dengan baik dalam mencipatakan situasi kamtibmas,” tutup Kapolres saat membacakan amanat Kapolri.

Sementara Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachry Syam, yang ditemui seusai apel gelar pasukan mengatakan, ini digelar untuk keamanan perayaan natal sekaligus antisipasi keramaian dan kelancaran arus lalu lintas di musim liburan sekolah. Dan puncaknya pada malam tahun baru.

“Ada beberapa hal yang harus diwaspadai saat perayaan natal dan tahun baru, mulai dari potensi kemacetan hingga aksi-aksi yang bisa menggangu Kambtibmas,” ujarnya.

Gabungan personil ini, lanjut Irwan, hendaknya dapat menjamin kenyamanan dan keamanan masyarakat sepanjang liburan natal dan tahun baru. Khususnya ditempat ibadah, jalan perlintasan arus mudik dan arus balik, obyek wisata, pusat perbelanjaan serta fasilitas transportasi yang akan digunakan.

Irwan mengharapkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang selama ini sudah terjaga dengan baik, harus terus dipertahankan, dan kepada seluruh elemen masyarakat Luwu Timur agar membantu Pemerintah, bekerjasama dengan pihak Kepolisian, melaporkan segala bentuk tindak kriminal apalagi itu menjurus terhadap gangguan Kamtibmas. (hms/ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Ribuan Anak Padati Kantor Wali Kota Palopo di Peringatan HAN ke-41

UIN Palopo Segera Diresmikan, Pemkot Dorong Sinergi Pembangunan Pendidikan

113 Program Unggulan Ibas–Puspa Masuk Final RPJMD Lutim 2025–2029

KKLT Siapkan Mahasiswa Luwu Timur Masuki Dunia Kerja

Mulai Hari Ini, Pemkot Palopo Batasi Muatan Kendaraan di Jembatan Merah dan Jembatan Carede II

Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Copy Link Print
Previous Article Sosialisasi Narkoba, Wabup Irwan Ajak Orang Tua Awasi Pergaulan Anaknya
Next Article Buka Pesta Rakyat, Ketua DPRD Lutim Minta Lestarikan Budaya kita
DPRD Palopo Umumkan Naili dan Akhmad Syarifuddin sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih
14 Juli 2025
Pilkada Palopo Usai, Pj Wali Kota: Tidak Ada yang Kalah, Rakyat adalah Pemenang
11 Juli 2025
KPU Kota Palopo Tetapkan Naili Trisal–Akhmad Syarifuddin sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih
11 Juli 2025
MK Jadwalkan Putusan Sela Sengketa Pilwalkot Palopo pada 26 Juni 2025
24 Juni 2025
Usai Kawal PSU, ASN Palopo Diingatkan Jaga Kondusifitas
17 Juni 2025
Selengkapnya
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?