Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Reading: Pimpin Apel Besar Hari Pramuka, Bupati Serahkan Penghargaan
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
News

Wisuda XXXII Poliwako, Bupati Dorong Lulusan Siap Bersaing dan Berkontribusi

News

Pemkab Luwu Timur Dukung Renovasi Gereja POUK Wasuponda

Ekonomi

BUMD Luwu Timur Perluas Portofolio, Kini Rambah Infrastruktur Maritim

News

Puskesmas Bantilang Hadirkan Pelayanan Kesehatan Bergerak, Dekatkan Dokter ke Masyarakat Terpencil

News

APBD Lutim 2025 Disepakati, Anggaran Kesehatan dan Beasiswa Mahasiswa Naik

News

Kunjungan LPH LPPOM Sulsel, Perkuat Sinergi Tingkatkan Produk Halal di Lutim

News

Pemkab Lutim Dukung Sidang TKPSDA, Bahas Isu Banjir dan Dampak Lingkungan

News

HUT TNI Jadi Momentum Bangun Kesadaran Kebersihan Lingkungan di Wotu

Beranda » Berita » Pimpin Apel Besar Hari Pramuka, Bupati Serahkan Penghargaan
Luwu Timur

Pimpin Apel Besar Hari Pramuka, Bupati Serahkan Penghargaan

Redaksi
Redaksi 14 Agustus 2019
Share
SHARE

Bupati Luwu Timur, H. Muhammad Thorig Husler selaku Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Luwu Timur menjadi Pembina Apel Besar Hari Pramuka ke-58 tahun 2019 yang di laksanakan di Lapangan Wonorejo Kecamatan Mangkutana, Rabu (14/08/2019).

Hadir pada acara tersebut, Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam yang juga menjabat sebagai Ketua Majelis Pembimbing (Kamabicab) Luwu Timur, Ketua Harian Gerakan Pramuka Luwu Timur, La Besse, Kapolsek Mangkutana, AKP. Moh. Jamal Ansar, Danramil Kapt. Inf. I Wayan Tagel, Kepala OPD dan Camat serta Kwartir Cabang dan Kwartir Ranting se-Kabupaten Luwu Timur.

Mengutip amanat Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka yang dibacakan oleh Bupati Luwu Timur disampaikan bahwa, Gerakan Pramuka yang kini berusia 58 tahun, semoga jiwa Gerakan Pramuka tetap semangat, selalu produktif, inovatif dan kreatif dalam berkarya, dan selalu menjadi generasi muda yang terdepan dalam menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai ini.

Selanjutnya, Bupati juga menyampaikan Peringatan Hari Pramuka yang ke-58 Tahun 2019 ini juga akan diramaikan dengan kegiatan bakti masyarakat yang ber-tag line “Pramuka Bersih Negeri”, kegiatannya meliputi aksi donor darah, penetapan bulan Agustus sebagai bulan Bakti Pramuka dengan melaksanakan kegiatan bakti.

BACA JUGA:

Perkenalkan Logo City Branding “Lutim Juara”, Simbol Baru Identitas Luwu Timur

Diakhir sambutannya, Bupati menyampaikan kepada segenap anggota Gerakan Pramuka di Luwu Timur untuk terus berkreasi, berkaya dalam wadah Gerakan Pramuka.

“Isilah waktu muda kalian dengan kegiatan yang positif dan produktif. Karena Saya yakin generasi mudah Indonesia adalah generasi yang unggul, generasi yang hebat, generasi yang kreatif, generasi petarung, dan bukan generasi pecundang,” pesan Husler dihadapan peserta apel.

“Ingatlah selalu hymne Pramuka, bahwa Pramuka Indonesia adalah manusia Pancasila. Satyaku kudarmakan, darmaku kubaktikan agar jaya Indonesia. Jadilah Patriot bangsa yang tetap kokoh menghayati dan mengamalkan Pancasila, menjaga Bhinneka Tunggal Ika demi kejayaan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” sambungnya.

Pada acara Apel Besar Hari Pramuka ke-58 tahun 2019 ini dilakukan pula Penyerahan Penghargaan dan penyematan Lencana Pancawarsa oleh Bupati Luwu Timur kepada 38 anggota Gerakan Pramuka Kabupaten Luwu Timur.

Lencana Pancawarsa merupakan tanda penghargaan yang diberikan kepada anggota dewasa Gerakan Pramuka.

Penghargaan tersebut diberikan atas kesetiaannya kepada organisasi dan keaktifannya melakukan kegiatan orang dewasa, Gerakan Pramuka selama lima tahun atau kelipatannya secara terus-menerus.

Usai dilaksanakannya apel besar, dilakukan pula pengukuhan Majelis Pembimbing dan Pengurus Kwartir Ranting Kecamatan Mangkutana yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Mangkutana. (hms/ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

BUMD Luwu Timur Perluas Portofolio, Kini Rambah Infrastruktur Maritim

Komisi II DPRD Lutim Kawal Ketat Distribusi BBM Bersubsidi, Pertamina Diminta Perbaiki Sistem

Pemkab Lutim Umumkan 10 Proyek Strategis, Diawasi KPK untuk Akuntabilitas

Bupati Luwu Timur Serahkan 138 Sertifikat Tanah ke Warga Desa Puncak Indah

Karateka Inkanas Palopo Borong 6 Medali di Piala Panglima TNI 2025

Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Copy Link Print
Previous Article Fraksi DPRD Lutim Sampaikan Pendapat Akhirnya
Next Article Meriahkan HUT RI Ke-74, Husler Lepas Peserta Lomba Dayung Perahu Naga
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?