Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Pendaftar Tunggal, Husler Belum Tentu Diusung Partai Golkar
Politik

Pendaftar Tunggal, Husler Belum Tentu Diusung Partai Golkar

Redaksi
Redaksi Published 5 November 2019
Share
3 Min Read
SHARE

Proses penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur dari Partai Golkar, saat ini telah memasuki tahap penjaringan di tingkat DPD I Golkar Sulawesi Selatan. Ditingkat sebelumnya, hanya satu nama yang terdaftar di partai berlambang pohon beringin ini, yakni calon petahana Muhammad Thorig Hulser yang juga merupakan Ketua DPD II Partai Golkar Luwu Timur.

Meski begitu, tiket dari Partai Golkar ternyata belum mutlak dikantongi oleh Husler. Sekretaris DPD I Golkar Sulawesi Selatan (Sulsel), Abdillah Natsir mengatakan hingga saat ini belum ada nama (bakal calon) yang resmi diusung.

“Saat ini masih tahap penjaringan bakal calon kepala daerah masih berlangsung di tingkat DPD I Golkar Sulawesi Selatan, tidak hanya Luwu Timur melainkan seluruh daerah yang akan menggelar Pilkada 2020 mendatang,” ujar Abdillah.

Namun, meski belum menetapkan bakal calon kepala daerah yang bakal diusung, untuk Luwu Timur dia menyebut peluang Muhammad Thorig Husler diusung sangat besar.

“Selain sebagai ketua Partai Golkar dan calon petahana, pak Husler merupakan satu-satunya figur yang mendaftar di Partai Golkar untuk Calon Bupati. Tetapi kita tunggu saja nanti bagaimana keputusan hasil penjaringannya,” ungkap Abdillah.

Untuk diketahui, Partai Golkar di bawah komando Husler berhasil tampil sebagai pemenang pada Pemilu 2019 lalu. Dari total tujuh kursi DPRD Luwu Timur yang diperebutkan, Golkar berhasil meraih tujuh kursi, atau meningkat dibanding hasil Pemilu 2014 lalu yang hanya berjumlah enam kursi.

Sementara itu, Husler yang dikonfirmasi mengaku percaya diri bakal diusung oleh Partai Golkar. Bahkan, Husler mengaku sudah melakukan simulasi terhadap 9 figur yang akan mendampingi dirinya di Pilkada 2020 mendatang.

“Dihadapan tim penjaringan Partai Golkar Sulsel, saya bahkan sudah melakukan simulasi terhadap 9 figur yang akan mendapingi saya nanti di Pilkada, simulasi itu menyangkut peta politik, kemampuan dan kapasitas figur, faktor popularitas dan elektabilitas,  serta sejumlah poin lainnya yang menjadi pertimbangan,” ujar Hulser.

Dia mengaku, sebagai kader Golkar, dia sudah menjukkan kemampuannya dalam memimpin partai tersebut sejak menjabat sebagai Ketua DPD II Partai Golkar, baik pada pelaksaan Pemilihan Gubernur, Pemilu Presiden, hingga Pemilu legislative lalu.

Meski begitu, Husler enggan membocorkan 9 nama figur kandidat Wakil Bupati yang akan mendapinginya itu.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Buka RAT Gapoktan, Ini Harapan Bupati Luwu Timur

Refleksi HUT Lutim 22 Tahun: Saatnya Lepas Ketergantungan dari Sektor Tambang

Bupati Budiman Jadi Irup Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 94

Wabup Irwan Siap Menjadi Orang Pertama Disuntik Vaksin Covid19

Bulan K3 Nasional 2025: Budiman Dorong Penguatan Budaya Keselamatan Kerja

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Pembalap Ini Minta Dukungan Warga Luwu Utara Sebelum Berlaga di Thailand
Next Article Antrian Panjang Kendaraan, Masih terjadi di SPBU Belopa

You Might Also Like

Luwu Timur

Ribuan Babi Mati di Lutim karena Virus ASF, drh. Gusti Ngurah : Tidak Menular Ke Manusia

14 Mei 2023
Politik

Tim Pemenangan Prabowo-Hatta di Lutim Targetkan 75 Persen Suara

31 Mei 2014
Luwu Timur

Husler : Gebyar PAUD Wadah Anak-anak Berkarya dan Berkreasi

16 Oktober 2019
Luwu Timur

Kadis Kesehatan Lutim Klarifikasi Beredarnya Informasi PKM Wawondula Diskriminasi Pasien

1 April 2024
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?