LUTIM — Wakil Ketua I DPRD, HM Siddiq BM. menghadiri ekspose terkait rencana pembangunan gedung ruang rawat inap satu kamar satu pasien dan gedung ruang operasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) I Lagaligo Wotu, di Aula Rumah Jabatan Bupati, Selasa (25/05/2021).
Ekspose tersebut dipimpin Bupati Luwu Timur, H. Budiman dan turut dihadiri Anggota DPRD Lutim, Mahading, Kasi Intel Kejaksaan Negeri Luwu Timur, Hasbuddin, Perwakilan Kapolres, Direktur RSUD I Lagaligo Wotu, dr Benny dan beberapa OPD terkait.
Wakil Ketua I DPRD, H. Muhammad Siddiq BM. berharap agar ekspose gedung ruang rawat inap ini bisa diwujudkan sesuai denah yang ditampilkan. Pasalnya, kata Siddiq, berdasarkan pengalaman ada beberapa proyek yang dikerjakan tidak sesuai dengan denah yang di ekspose.
“Saya minta konsultan pengawas ini nantinya turut aktif melakukan pengawasan terhadap proyek pembangunan ini nantinya agar dapat dilakukan sesuai yang diharapkan,” ujarnya singkat.
Sekedar diketahui, Pembangunan ruang rawat inap satu kamar satu pasien ini, di ekspose PT. Trimako Abdi Konsulindo yang terdiri dari tiga lantai. Setiap lantai akan dibangun 16 kamar. Rencana anggaran biayanya akan dilakukan dalam dua tahap, dimana tahap satu tahun anggaran 2021 senilai Rp. 15 Miliar dan tahap dua tahun 2022 senilai Rp. 22,7 Miliar.
Sementara pembangunan gedung ruang operasi diekspose oleh PT. Rancang Rencana Indonesia. Dalam paparannya, pembangunan gedung ruang OK terdiri dari dua lantai direncanakan akan membutuhkan anggaran senilai Rp. 22 miliar. Khusus lantai dua akan dibangun tiga kamar operasi dan satu kamar operasi kecil. (*)




