LUTIM – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Luwu Timur memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas keberhasilan Kabupaten Luwu Timur meraih Predikat Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK-RI atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2020.
Demikian yang dikatakan oleh Wakil Ketua I DPRD Luwu Timur, H. Muhammad Siddiq BM, usai mengikuti vidcon Penerimaan LHP BPK bersama Bupati Luwu Timur, H. Budiman, Sekda, Bahri Suli, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Senfry Oktavianus, dan Kepala OPD, di Mess Pemda Lutim, Makassar, Jumat (28/05/2021).
“Prestasi ini sangat membanggakan, keberhasilan ini tak lepas dari fungsi pengawasan DPRD sebagai unsur penyelenggara Pemerintahan di daerah,” ujar Siddiq.

Ia pun mengungkapkan akan segera membentuk Pansus untuk membahas LHP tersebut. “Opini WTP bukan berarti tidak ada permasalahan. Oleh karenanya, Pansus DPRD akan memberikan catatan dan rekomendasi dalam rangka perbaikan pengelolaan keuangan daerah kedepannya,” tandas Wakil Ketua I DPRD Lutim.
Sekedar diketahui, Predikat WTP ini merupakan yang ke-9 kalinya untuk Kabupaten Luwu Timur mulai dari Tahun 2011, 2012, 2014 sampai dengan Tahun 2020 dan berada di posisi kedua setelah Kabupaten Pangkep (10x). (*)




