Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Adnan Purichta Ichsan Lantik Budiman Menjadi Ketua PMI Lutim
Luwu Timur

Adnan Purichta Ichsan Lantik Budiman Menjadi Ketua PMI Lutim

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 4 Maret 2022
Share
4 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Bupati Luwu Timur, H. Budiman resmi menjabat sebagai Ketua PMI Kabupaten Luwu Timur setelah dilantik oleh Ketua PMI Provinsi Sulawesi Selatan, Dr. Adnan Purichta Ichsan, yang berlangsung di Gedung Wanita Simpuruang Malili, Jumat (04/03/2022).

Pelantikan tersebut ditandai dengan penyerahan bendera Pataka dan penyematan pin Palang Merah Indonesia (PMI) oleh Ketua PMI Sulsel, Adnan Purichta Ichsan kepada Ketua PMI Kabupaten Luwu Timur, H. Budiman dan Bau Muh. Aras Abdi To Baji Pua Sinri sebagai Dewan Kehormatan PMI Lutim.

Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan pelantikan Ketua Harian dan pengurus Brigade Kemanusiaan, Donor Darah Sukarela Kabupaten Luwu Timur yang dilakukan oleh Ketua PMI Lutim, H. Budiman.

Ketua PMI Sulsel, Adnan Purichta Ichsan mengucapkan selamat atas pelantikan bapak Bupati Luwu Timur sebagai Ketua PMI Lutim bersama dengan para pengurus.

“Semoga dikepempinan bapak Bupati Luwu Timur, PMI Kabupaten Luwu Timur jauh lebih baik dibandingkan kabupaten lain yang ada di provinsi Sulawesi Selatan,” harap Adnan.

Bupati Gowa ini menjelaskan, ketika kita berbicara PMI, berarti kita berbicara kemanusiaan, maka tentu kita berbicara hati nurani seorang manusia. “PMI ini bukan organisasi profit, bukan organisasi mencari nama apalagi untuk mencari uang, tetapi PMI ini adalah panggilan hati nurani kita untuk bisa saling membantu sesama saudara kita yang membutuhkan, dan juga membantu saudara-saudara kita yang apabila mendapatkan bencana dari Allah SWT,” tambah Adnan Purichta.

Ia mengungkapkan, di Indonesia ini hanya ada tiga organisasi yang memakai nama markas, yang pertama adalah TNI, kedua Polri dan ketiga ialah PMI. “Kita harus tau apa perbedaan markas dan kantor. Kalau kantor ada jam kerja, misal dari jam 7.30 sampai jam 4 sore, tapi kalau markas, standby 1×24 jam dibutuhkan tenaganya. Makanya hanya 3 di Indonesia ini sekretariatnya bernama markas,” jelasnya.

Sementara Ketua PMI Kabupaten Luwu Timur, H. Budiman dalam sambutannya memgatakan, Pengurus PMI Kabupaten Luwu Timur yang baru dilantik pada hari ini adalah merupakan orang-orang pilihan, direkrut dengan berbagai dasar pertimbangan sehingga merupakan personil pilihan.

“Olehnya itu, saya sangat yakin dengan kapasitas pengurus PMI Kabupaten Luwu Timur yang ada saat ini, maka PMI Luwu Timur kedepan semakin maju dan semakin profesional dalam menjalankan tugasnya ditengah-tengah masyarakat,” ujar Budiman.

Bupati Luwu Timur juga mengajak kepada segenap teman-teman Pengurus PMI, Dewan Kehormatan dan Pengurus Brigade Kemanusiaan yang baru saja dilantik, untuk menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya secara tulus dan ikhlas, dengan niat yang suci karna ini merupakan sebuah amanah besar, dan Insya Allah dalam setiap langkah kita dalam melaksanaakan misi kemanusiaan ini akan bernilai ibadah dan menjadi investasi kita untuk diakhirat kelak.

“Saya mewakili seluruh anggota Pengurus PMI Kabupaten Luwu Timur, Pengurus Brigade Kemanusiaan DDS PMI Kabupaten Luwu Timur,  mengaturkan terimaksih yang sedalam-sedalamnya kepada Ketua PMI Provinsi Sulawesi Selatan atas kehadirannya di Bumi Batara Guru ini untuk melantik kami Pengurus PMI Kabupaten Luwu Timur, dan mohon maaf bialamana dalam jalannya acara ini terdapat hal-hal yang kurang menyenangkan,” tandas Bupati.

Usai sambutan, acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan MoU antara Ketua PMI Kabupaten Luwu Timur dengan Ketua Stikes Batara Guru Sorowako tentang Pembinaan dan Pembelajaran Mahasiswa Stikes Batara Guru Terkait Kepalangmerahan.

Turut hadir Ketua DPRD Luwu Timur, Aripin, Kapolres Luwu Timur, AKBP Silvester MM. Simamora, kepala Kantor Kemenag Lutim, para Asisten, Staf Ahli dan Kepala OPD lingkup Pemkab Lutim, Camat, Kepala Desa, Ketua APDESI Kabupaten Luwu Timur, Pengurus PMI Kabupaten Luwu Timur, Pengurus BRIGADE KEMANUSIAAN DDS PMI Kab. Luwu Timur, Pengurus PMI Kecamatan  Se Kabupaten Luwu Timur, Pengurus FORUM PEMBINA PMR, dan para Anggota KSR dan PMRPMI. (rhj)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Sadis!!! Wanita Asal Nuha Diperkosa Lalu Ditikam Dibagian Perut

Bupati Lutim Beri Penghargaan Untuk Koperasi Karyawan Vale

Bupati Budiman Lepas Komunitas Jip Luwu Timur Ikuti ORX Adventure

Forum Pecinta Alam Palopo Gelar Baksos Bersihkan Kantor DPRD Pasca Aksi Demo

Gubernur Sulsel Peringati Malam Nuzulul Qur’an di Luwu Timur

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Hasil Pengawasan Kearsipan Lutim berhasil meraih Kategori Sangat Baik
Next Article Usai Dilantik, Ketua PMI Lutim Sampaikan Kegiatan Prioritas Yang Akan Digodok

You Might Also Like

Infografis

Kalahkan Jawa, Suku Bugis Masuk Peringkat Keempat Penghasil Sarjana Terbanyak di Indonesia

30 Januari 2025
DPRD Luwu TimurLuwu Timur

Dihadiri 43 Angkatan, Reuni Akbar SMP-SMA Malili Sukses

6 Mei 2022
Luwu Timur

Bupati Budiman Hadiri Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Luwu Timur

11 Maret 2023
Luwu Timur

Wakil Bupati Lutim Akbar Leluasa Tutup Pesparawi V, Kecamatan Towuti Juara Umum

5 November 2023
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?