Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Reading: Wujudkan Platform Satu Data Indonesia di Lutim, Diskominfo SP Teken Kerjasama PT. Telkom
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Wujudkan Platform Satu Data Indonesia di Lutim, Diskominfo SP Teken Kerjasama PT. Telkom
Luwu Timur

Wujudkan Platform Satu Data Indonesia di Lutim, Diskominfo SP Teken Kerjasama PT. Telkom

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya 25 Januari 2023
Share
SHARE

LUWU TIMUR – Dalam rangka mewujudkan platform satu data Indonesia di Kabupaten Luwu Timur, maka Dinas Komunikasi Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo SP) Kabupaten Luwu Timur menandatangani kontrak kerja sama dengan PT. Telkom Indonesia (Persero) Tbk. untuk mendapatkan layanan BigBox, sebagai penyedia digital platform “Satu Data Indonesia”.

“Kerjasama ini akan melahirkan platform data di Kabupaten Luwu Timur dan akan digunakan sebagai sumber data pemerintah untuk menyusun dan mengambil kebijakan terkait pembangunan daerah,” kata Kepala Dinas Kominfo SP Luwu Timur, H. Hamris Darwis usai menandatangani naskah kerjasama dengan PT. Telkom Indonesia, yang diwakili Manager BEGS Witel Pare-pare, Nadiah Liestyasari, di Makassar, Selasa, (24/01/ 2023).

Lebih lanjut, H. Hamris Darwis yang hadir didampingi Kabid Statistik, Haeruddin, Kabid Aptika, Muhammad Safaat DP., Kabid Telematika, Arief Fadillah Amier, dan sejumlah staff itu, menjelaskan jika Diskominfo SP sebagai “Wali Data” punya tanggung jawab untuk mewujudkan program Satu Data Indonesia.

BACA JUGA:

Perkenalkan Logo City Branding “Lutim Juara”, Simbol Baru Identitas Luwu Timur

“Melalui platform Satu Data Indonesia ini, akan memudahkan kita mengumpulkan dan mengolah data secara digital,” jelasnya.

Sementara Manager BEGS PT. Telkom Indonesia Witel Pare-pare, Nadiah Liestyasari, mengungkapkan bahwa PT. Telkom berkomitmen untuk mendukung Pemerintah Kabupaten Luwu Timur untuk membangun satu dashboard yang dapat mengintegrasikan seluruh data yang berasal dari semua OPD.

“Ini tidak hanya membutuhkan kerjasama dari Diskominfo saja, tetapi juga seluruh OPD yang terlibat, dan nantinya data mereka akan dikelola bersama (pada platform Satu Data Indonesia) untuk menghasilkan kebijakan yang tepat sasaran bagi pemerintah daerah Lutim,” jelas Nadyah.

BigBox sendiri merupakan product brand dari PT. Telkom Indonesia yang menyediakan platform dan solusi End-to-end Big Data yang dapat membantu mentransformasikan data yang kompleks menjadi insight/value sesuai dengan kebutuhan operasional dan bisnis baik untuk perusahaan, pemerintahan dan organisasi lainnya. (ahm/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Dokumen Hampir Rampung, Lutim Masuk Daftar Calon Penerima Program LSDP

Pemkab Lutim Mantapkan Integrasi Layanan Darurat 112

Digembleng 10 Hari, Puluhan Personel Satpol PP Lutim Kini Sandang Baret

Dinkes Lutim Ramaikan HKN ke-61 dengan Lomba dan Edukasi Kesehatan

Hari Ini, DPRD Luwu Timur Gelar Paripurna Bahas Lima Ranperda Strategis

Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Copy Link Print
Previous Article Manfaatkan Waktu Senggang, Budiman Joging Sekaligus Tinjau Pembangunan BBG
Next Article Ketua DPRD Lutim Desak PT. CLM Lakukan Percepatan Administrasi Yang Terkendala
Sumber Data Cuaca: prakiraancuaca cuaca besok di Palopo
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?