Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Budiman : Keberadaan Koramil Memberikan Rasa Aman dan Nyaman kepada Masyarakat
Luwu Timur

Budiman : Keberadaan Koramil Memberikan Rasa Aman dan Nyaman kepada Masyarakat

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 2 Agustus 2023
Share
2 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Keberadaan Kantor Koramil memberikan rasa aman dan nyaman ditengah-tengah masyarakat, serta juga dapat menjaga kondusifitas wilayah sekitar Koramil tersebut.

Demikian yang disampaikan Bupati Luwu Timur, H. Budiman saat menyampaikan sambutannya pada acara Peresmian Kantor Koramil1403 – 16/ Nuha dan Kantor Koramil 1403 -14/Mangkutana, oleh Panglima Kodam (Pangdam) XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso, Selasa (01/08/2023).

“Tentunya, dengan kita tetap mengharapkan adanya kerjasama dan peran aktif dari seluruh stakeholder dan bersama masyarakat untuk menciptakan suasana lingkungan yang aman, tertib dan tenteram,” tambah Budiman.

Orang nomor satu di Bumi Batara Guru ini menjelaskan, jaminan keamanan dan ketertiban masyarakat merupakan salah satu prasyarat terselenggaranya proses pembangunan.

Secara umum, kata Budiman, penyelenggaraan pemerintahan di Kabupaten lutim, mulai dari tingkat kabupaten, kecematan hingga tingkat desa sudah berjalan dengan baik dan lancar. Hal ini, sambung Bupati, tentu saja tidak terlepas dari semakin kondusifnya situasi dan kondisi keamanan yang tercipta ats kerjasama yang baik seluruh jajaran aparatur Pemda, Forkopimda, jajaran POLRI/TNI, tokoh agama, tokoh adat dan elemen masyarakat Lutim dalam menjaga dan memelihara semangat kebersamaan mengingat penduduk Kabupaten Lutim sangat majemuk.

“Untuk itu Pemerintah Kabupaten Luwu Timur sangat berterima kasih kepada pimpinan TNI dalam hal ini bapak Pangdam XIV/Hasanuddin beserta jajaran atas upaya pelaksanaan serta pemerintahan keamanaan dan ketertiban di Kabupaten Luwu Timur,” ucapnya.

“Kami berharap kerjasama dan kebersamaan antara pemerintah daerah dan TNI dalam membangun Kabupaten Lutim dapat terus terjalin secara berkesinambungan, serta saling mendukung sesuai peran dan fungsinya masing-masing,” harap Bupati Budiman menutup sambutannya.

Selain meresmikan kantor Koramil, Bupati Budiman juga menyaksikan penyerahan sembako kepada warga yang kurang mampu disekitar Kantor Koramil 1403 – 16/ Nuha yang dilakukan oleh Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso. (*)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Bupati dan Sekda Luwu Timur Ikuti Peringatan Hakordia Tahun 2022 Secara Virtual

Hj. Sufriaty Hadiri Musyawarah Daerah IX Gerakan Pramuka Sulsel di Makassar

Kejar Target, Dinas Dukcapil Lutim Lakukan Registrasi IKD di Instansi Vertikal

Rakor Evaluasi, Bupati Luwu Timur Tekankan OPD Optimalkan Capaian Kinerja

Target Adipura, Husler Pimpin langsung Aktivitas Jumat Bersih

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Ini 16 Pemain Futsal Lutim yang Akan Berlaga pada Kejurda Sulsel di Makassar
Next Article Sekda Lutim Harap Segala Persoalan Pelayanan Publik Tersalur Melalui SP4N Lapor!

You Might Also Like

Luwu Timur

Husler Harap Bank Sulselbar Malili Optimalkan Pelayanan

13 Januari 2020
Luwu Timur

Bupati Budiman Apresiasi Turnamen Sepakbola U-16 Kajari Lutim Cup I

3 Juli 2023
Luwu Timur

HKG PKK ke-47 Provinsi Sulawesi Selatan, PKK Lutim Siap Bangun Kolaborasi

3 Desember 2019
Ekonomi

Kurang Pasokan, Harga Beras di Palopo Melonjak

25 Februari 2015
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?