LUWU TIMUR – Sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79, Kecamatan Towuti menyelenggarakan Lomba Gerak Indah tingkat pelajar pada Kamis, 15 Agustus 2024.
Acara ini diikuti oleh peserta dari tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA/MA), Sekolah Menengah Pertama (SMP/MTs), hingga Sekolah Dasar (SD/MIS) se-Kecamatan Towuti.
Lomba yang penuh semangat dan keceriaan ini secara resmi dilepas oleh Camat Towuti, Saenal. Dalam sambutannya, Saenal menyampaikan apresiasi atas antusiasme para pelajar yang turut serta dalam lomba tersebut.
“Kegiatan seperti ini tidak hanya menjadi ajang untuk menampilkan kreativitas dan kebersamaan, tetapi juga memperkuat semangat nasionalisme di kalangan generasi muda,” ujarnya.
Acara ini juga dihadiri oleh beberapa tokoh penting, di antaranya Kapolsek Towuti, Danramil Nuha, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Towuti, Ketua Panitia HUT RI ke-79, dan Sekretaris Camat Towuti.
Lomba Gerak Indah ini diharapkan dapat menjadi ajang yang tidak hanya menumbuhkan rasa percaya diri para peserta, tetapi juga mempererat tali silaturahmi di antara sekolah-sekolah yang ada di Kecamatan Towuti.
Semangat kebersamaan yang terlihat dalam kegiatan ini diharapkan dapat terus terjaga dan menjadi modal penting dalam membangun bangsa di masa depan. (*)