Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Reading: Hj. Sufriaty Buka Pembinaan Buta Aksara dalam Bentuk Literasi dan Numerasi Masyarakat
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Hj. Sufriaty Buka Pembinaan Buta Aksara dalam Bentuk Literasi dan Numerasi Masyarakat
Luwu Timur

Hj. Sufriaty Buka Pembinaan Buta Aksara dalam Bentuk Literasi dan Numerasi Masyarakat

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya 21 Agustus 2024
Share
SHARE

LUWU TIMUR – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Luwu Timur, Hj. Sufriaty Budiman membuka kegiatan Pembinaan Buta Aksara Dalam Bentuk Literasi dan Numerasi kepada Masyarakat Lutim yang dilaksanakan di Aula Rujab Bupati, Rabu (21/08/2024).

Kegiatan yang digelar selama dua hari oleh Pokja II bekerjasama dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) menghadirkan narasumber dari Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan (BBPMP) Provinsi Sulawesi Selatan, Drs. Harisman dan 200 peserta buta aksara se Kabupaten Lutim.

Dalam Sambutannya, Hj. Sufriaty mengatakan tujuan diadakannya pembinaan ini guna memberikan pengetahuan kepada masyarakat buta aksara yang terdata di Lutim.

“Luwu Timur adalah daerah yang mengutamakan pendidikan, olehnya itu dalam kegiatan ini tentu memberikan pembelajaran tentang literasi dan numerasi. Sehingga masyarakat dapat memanfaatkan kemampuan dasar baca, tulis hitung dan kemampuan fungsionalnya kelak untuk bisa digunakan dalam kehidupan sehari-hari,” ungkap Ketua TP PKK.

BACA JUGA:

Perkenalkan Logo City Branding “Lutim Juara”, Simbol Baru Identitas Luwu Timur

“Selain itu, juga menjadi modal utama dalam membangun keluarga yang sejahtera dan mandiri,” tambahnya.

Sufriaty juga mengajak semua pihak untuk terlibat dalam meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi masyarakat Lutim.

“Saya mengajak seluruh elemen masyarakat baik dari pemerintah, dunia usaha maupun organisasi masyarakat untuk bersama-sama mendukung upaya ini. Mari kita ciptakan lingkungan yang kondusif, sehingga tidak ada lagi yang tertinggal dalam pembangunan terutama dalam hal pendidikan,” ajaknya.

Turut hadir Kepala DPK Lutim, Satri, Pengurus Pokja II TP PKK Kabupaten, Ketua TP PKK Kecamatan Malili, Angkona, Wasuponda, Nuha, Towuti beserta jajarannya. (res/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

PT Vale Gelar Media Training untuk Perkuat Pemberitaan Isu Pertambangan

Besok, Pemprov Sulsel, PT Vale, dan Pemkab Lutim Gelar Ground Breaking Matano Belt Road

DPRD Lutim Dorong Skema PJLP untuk Selamatkan 208 Tenaga Non-ASN

Sekretariat DPRD Luwu Timur Paparkan Mekanisme PAW dalam FGD KPU Lutim

DPRD Luwu Timur Jadwalkan Reses Perseorangan 13–15 Desember

Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Copy Link Print
Previous Article Tim Pengawas Kearsipan Sulsel Lakukan Audit Kearsipan di DPK Lutim
Next Article Buka Zumba Party dan Fun Aerobic, Hj. Sufriaty : Mari Bekerjasama untuk Besarkan ASIAFI Lutim
Sumber Data Cuaca: prakiraancuaca cuaca besok di Palopo
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?