Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Reading: Munafri Arifuddin Dinilai Layak Pimpin Golkar Sulawesi Selatan
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
News

Wisuda XXXII Poliwako, Bupati Dorong Lulusan Siap Bersaing dan Berkontribusi

News

Pemkab Luwu Timur Dukung Renovasi Gereja POUK Wasuponda

Ekonomi

BUMD Luwu Timur Perluas Portofolio, Kini Rambah Infrastruktur Maritim

News

Puskesmas Bantilang Hadirkan Pelayanan Kesehatan Bergerak, Dekatkan Dokter ke Masyarakat Terpencil

News

APBD Lutim 2025 Disepakati, Anggaran Kesehatan dan Beasiswa Mahasiswa Naik

News

Kunjungan LPH LPPOM Sulsel, Perkuat Sinergi Tingkatkan Produk Halal di Lutim

News

Pemkab Lutim Dukung Sidang TKPSDA, Bahas Isu Banjir dan Dampak Lingkungan

News

HUT TNI Jadi Momentum Bangun Kesadaran Kebersihan Lingkungan di Wotu

Beranda » Berita » Munafri Arifuddin Dinilai Layak Pimpin Golkar Sulawesi Selatan
Advetorial

Munafri Arifuddin Dinilai Layak Pimpin Golkar Sulawesi Selatan

Redaksi
Redaksi 28 Januari 2025
Share
SHARE

Meski Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Sulawesi Selatan (Sulsel) baru akan digelar pada Agustus 2025, diskusi tentang figur-figur potensial yang layak memimpin partai berlambang pohon beringin ini sudah mulai bergulir.

Salah satu nama yang mencuat kuat adalah Munafri Arifuddin, Wali Kota Makassar terpilih sekaligus Ketua DPD II Golkar Makassar.

Munafri, atau yang akrab disapa Appi, dianggap sebagai figur yang memiliki nilai lebih dibandingkan kandidat lain. Kepemimpinannya di DPD II Golkar Makassar telah membuktikan kemampuannya dalam membesarkan partai dan mengembalikan kejayaan Golkar di tingkat kota.

Rekam Jejak Gemilang di Golkar Makassar

BACA JUGA:

Budiman Raih Gelar Doktor Ilmu Hukum dengan Predikat Cumlaude di Unhas

Di bawah kepemimpinan Munafri, Golkar Makassar berhasil meningkatkan perolehan kursi di DPRD Kota Makassar pada Pemilu 2024, dari lima kursi di Pemilu 2019 menjadi enam kursi. Lonjakan ini mencerminkan keberhasilan Munafri dalam mengonsolidasikan kekuatan partai dan menggerakkan mesin politik Golkar di Makassar. Tidak hanya itu, Golkar Makassar juga meraih total suara tertinggi dibandingkan partai lain, dengan akumulasi 97.209 suara dari lima daerah pemilihan.

Munafri turut berperan mempertahankan kursi Golkar di DPRD Sulsel untuk Daerah Pemilihan Makassar A. Dengan perolehan suara pribadi sebanyak 29.802, ia menunjukkan pengaruh dan daya tariknya sebagai seorang politisi di mata masyarakat.

Kemenangan di Pilwalkot Makassar

Prestasi Munafri semakin lengkap ketika ia berhasil memenangkan Pilkada Kota Makassar 2024. Berpasangan dengan Aliyah Mustika Ilham, mereka meraih kemenangan signifikan dengan perolehan 319.112 suara atau sekitar 54,72 persen. Kemenangan ini menegaskan posisi Munafri sebagai pemimpin yang tidak hanya sukses di internal partai, tetapi juga diterima oleh masyarakat luas.

Peluang Memimpin Golkar Sulsel

Selain Munafri, beberapa nama lain seperti Patahuding (Bupati Luwu terpilih) dan Andi Ina Kartika Sari (mantan Ketua DPRD Sulsel dan Bupati baru) juga muncul sebagai kandidat potensial. Namun, melihat rekam jejak, banyak pihak menilai Munafri memiliki keunggulan kompetitif untuk memimpin DPD I Golkar Sulsel.

Kesuksesan Munafri dalam memperkuat posisi Golkar Makassar dan memenangkan pilkada menjadi modal kuat baginya untuk membawa Golkar Sulawesi Selatan ke level yang lebih tinggi, terutama menjelang Pemilu 2029.

Banyak kalangan menilai, kepemimpinan Munafri dapat menjadi kunci untuk mengembalikan kejayaan Golkar Sulsel, menjadikannya partai dominan di provinsi ini. Kini, pertanyaan besar adalah, apakah Munafri siap menerima tantangan besar tersebut?

Musyawarah Daerah nanti akan menjadi ajang penentu masa depan Golkar Sulsel, dan nama Munafri Arifuddin dipastikan menjadi salah satu sorotan utama.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

BUMD Luwu Timur Perluas Portofolio, Kini Rambah Infrastruktur Maritim

Komisi II DPRD Lutim Kawal Ketat Distribusi BBM Bersubsidi, Pertamina Diminta Perbaiki Sistem

Pemkab Lutim Umumkan 10 Proyek Strategis, Diawasi KPK untuk Akuntabilitas

Bupati Luwu Timur Serahkan 138 Sertifikat Tanah ke Warga Desa Puncak Indah

Karateka Inkanas Palopo Borong 6 Medali di Piala Panglima TNI 2025

Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Copy Link Print
Previous Article Fenomena Waterspout Hantam Luwu Timur, Enam Rumah Rusak
Next Article FK-UMB Palopo Raih Pujian dari Direktur Kemenkes RI
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?