Perum Bulog Palopo memastikan ketersediaan minyak goreng Minyakita selama Ramadhan hingga Idul Fitri 1446 Hijriah dalam kondisi aman.
Dengan stok mencapai 31.816 liter, Bulog optimistis kebutuhan masyarakat tetap terpenuhi tanpa kendala distribusi.
Pimpinan Cabang Perum Bulog Palopo, Adi Yuniar, menegaskan bahwa jumlah tersebut cukup untuk memenuhi permintaan di wilayah Palopo dan sekitarnya.
“Kami memiliki stok sebanyak 31.816 liter untuk menghadapi Ramadhan dan Idul Fitri. Angka ini sudah kami hitung agar mencukupi kebutuhan masyarakat,” ujar Adi, Selasa (11/3/2025).
Menurutnya, Bulog tidak hanya memastikan jumlah stok yang cukup, tetapi juga menjamin distribusi berjalan lancar di seluruh Luwu Raya, yang meliputi Luwu, Palopo, Luwu Utara, Luwu Timur, Tana Toraja, dan Toraja Utara.
“Distribusi kami lakukan secara bertahap agar stok tetap terjaga hingga Idul Fitri,” kata Adi.
Selain itu, dia menegaskan bahwa harga Minyakita tetap mengacu pada Harga Eceran Tertinggi (HET) sebesar Rp 15.700 per liter. Dengan adanya pasokan yang stabil, diharapkan tidak terjadi lonjakan harga di pasar.
Masyarakat diimbau untuk tidak khawatir akan kelangkaan, mengingat stok yang tersedia cukup besar dan mekanisme distribusi sudah dipersiapkan dengan baik.
“Kami pastikan stok ini cukup untuk masyarakat Palopo dan sekitarnya, sehingga tidak perlu panik atau melakukan pembelian berlebihan,” tutup Adi.