Ketua Umum BPD Hipmi Sulawesi Selatan, Andi Amar Ma’ruf Sulaiman, meninjau potensi ekonomi Luwu Timur dalam kunjungannya pada Minggu (23/3/2025). Dalam kunjungan ini, turut hadir Wakil Bupati Luwu, Dhevy Bijak, serta rombongan Hipmi Sulsel.
Anggota Komisi III DPR RI ini membahas kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Luwu Timur untuk mendukung pengembangan UMKM, pertanian, dan pariwisata.
Tiba dengan helikopter di Malili, rombongan Hipmi Sulsel langsung mengunjungi Pasar Ramadhan HIPMI. Pasar ini menjadi bukti berkembangnya sektor UMKM lokal. Andi Amar berdiskusi dengan pelaku usaha mengenai tantangan dan peluang bisnis di daerah tersebut.
Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, menyambut baik inisiatif Hipmi. Dia menegaskan bahwa pemerintah daerah siap mendukung program yang mendorong pertumbuhan ekonomi.
“Menjadi sebuah kebanggaan bagi kami bisa menerima kunjungan dari Ketua Hipmi Sulsel. Beliau sangat berbeda dari ketua sebelumnya, lebih fokus pada pengembangan potensi daerah. Saya juga mengucapkan selamat kepada Ketua BPC Hipmi Lutim yang baru saja dilantik, serta kepada seluruh pengurus Hipmi Lutim,” ujar Irwan
Kunjungan dilanjutkan dengan acara buka puasa bersama di Wisma Trans Malili, Andi Amar menegaskan komitmennya untuk bersinergi dengan Pemkab Lutim. Dia juga mendorong pengurus Hipmi Lutim agar aktif mencari peluang investasi dan bekerja sama dengan pemangku kepentingan.
Diharapkan kerja sama ini dapat segera terealisasi, menjadikan Luwu Timur sebagai pusat pertumbuhan ekonomi baru di Sulawesi Selatan.