Kementerian Sosial Republik Indonesia melalui Direktorat Rehabilitasi Sosial Anak menyalurkan bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (Atensi) kepada 321 anak yatim piatu di Kabupaten Luwu Timur.
Penyerahan bantuan berlangsung di Bank Mandiri Cabang Malili, Rabu (26/3/2025), dan secara simbolis diserahkan oleh Wakil Bupati Luwu Timur, Puspawati Husler, kepada perwakilan penerima bantuan.
Puspawati mengapresiasi kepedulian Kementerian Sosial terhadap anak-anak yatim piatu di Luwu Timur.
“Semoga bantuan ini memberikan manfaat bagi mereka agar tetap tumbuh dan berkembang secara optimal,” ujarnya.
Pendamping Pelaksana Program, Arbin, menjelaskan bahwa 321 anak yatim piatu menerima bantuan sosial ATENSI tahun 2025.
Bantuan ini disalurkan secara nontunai melalui Bank Mandiri di beberapa titik, yakni Cabang Malili, Sorowako, dan Mangkutana.
“Penerima bantuan harus terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial. Kami berharap anak yatim piatu yang belum tercover dapat menerima bantuan pada tahap berikutnya,” ungkap Arbin.
Bantuan diberikan dalam enam tahap per tahun, dengan penyaluran setiap dua bulan sekali. Setiap anak menerima bantuan nontunai sebesar Rp400.000 per tahap.
Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Dinsos P3A Luwu Timur, Muhammad Yusri, beserta jajaran, serta perwakilan Bank Mandiri Cabang Malili, Julian Wahyu Suryadi dan Bulqis Istiqamah.