Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Reading: TP-PKK Luwu Imbau Warga Manfaatkan Pekarangan untuk Ketahanan Pangan Keluarga
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » TP-PKK Luwu Imbau Warga Manfaatkan Pekarangan untuk Ketahanan Pangan Keluarga
Ekonomi

TP-PKK Luwu Imbau Warga Manfaatkan Pekarangan untuk Ketahanan Pangan Keluarga

Redaksi
Redaksi 11 Juni 2025
Share
Ketua TP-PKK Kabupaten Luwu, Kurniah Patahudding saat panen perdana bayam di Kebun Pekarangan Sekretariat KKS, Jalan Topoka, Kelurahan Tanamanai, Kecamatan Belopa (Sumber: mediacenter.luwukab.go.id)
SHARE

Ketua TP-PKK Kabupaten Luwu, Kurniah Patahudding, mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan pekarangan rumah sebagai sumber pangan keluarga.

Hal ini disampaikannya saat panen perdana bayam di Kebun Pekarangan Sekretariat KKS, Jalan Topoka, Kelurahan Tanamanai, Kecamatan Belopa, Rabu (11/6/2025).

Menurut Kurniah, pemanfaatan pekarangan merupakan langkah sederhana namun berdampak besar dalam meningkatkan gizi keluarga dan mendukung ketahanan pangan berbasis rumah tangga.

“Sebagai TP-PKK, kita harus menjadi contoh terlebih dahulu. Kami ingin menyampaikan bahwa siapa pun bisa menanam di pekarangan sendiri, meskipun lahannya terbatas. Ini bisa menjadi solusi mandiri untuk memenuhi kebutuhan sayur keluarga sehari-hari,” ujarnya.

BACA JUGA:

PT Vale Gelar Media Training untuk Perkuat Pemberitaan Isu Pertambangan

Program ini merupakan bagian dari kerja Pokja III TP-PKK yang didukung oleh Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Luwu. Tujuannya adalah membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya menanam sendiri kebutuhan pangan seperti bayam, kangkung, cabai, dan tanaman lainnya.

“Memanfaatkan pekarangan itu tidak hanya tentang berkebun. Ini adalah langkah nyata mencegah gizi buruk, menekan pengeluaran rumah tangga, dan menjamin ketersediaan pangan sehat bagi anak-anak dan keluarga,” tambah Kurniah.

Ia berharap gerakan ini menjadi budaya baru di masyarakat Luwu, terutama di tengah tantangan ekonomi dan kebutuhan pangan yang terus meningkat.

Kegiatan panen perdana ini juga dihadiri pengurus Pokja III, jajaran Dinas Ketahanan Pangan, serta perwakilan kader PKK dari berbagai kecamatan yang diharapkan menjadi motor penggerak di wilayah masing-masing.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Besok, Pemprov Sulsel, PT Vale, dan Pemkab Lutim Gelar Ground Breaking Matano Belt Road

DPRD Lutim Dorong Skema PJLP untuk Selamatkan 208 Tenaga Non-ASN

Rusdi Layong Apresiasi Gerakan Warga Tolak PT PDS, Ingatkan Risiko Bencana Tambang

DPRD Lutim Tegaskan Standar Tambang Harus Tinggi, Warga Kritik PT PDS

Kepala Dinas Bina Marga Sulsel Cek Jalan Penghubung Lutim–Sulteng

Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Copy Link Print
Previous Article Kartu Luwu Timur Sehat Diperkenalkan di Forum Webinar Internasional Nurses Day 2025
Next Article Puspawati Hadiri Paripurna DPRD Bahas Lima Ranperda Prioritas 2025
Sumber Data Cuaca: prakiraancuaca cuaca besok di Palopo
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?