Lapangan Gaspa Palopo menjadi saksi laga persahabatan penuh semangat antara Tim Andalan Football Club (AFC) yang diperkuat langsung oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, melawan Tim Pemerintah Kota Palopo, Rabu (2/7/2025).
Pertandingan eksebisi ini digelar dalam rangka mempererat hubungan antara Pemerintah Provinsi dan unsur Forkopimda Kota Palopo, melalui jalur olahraga dan silaturahmi. Laga berlangsung sengit dan penuh hiburan, disaksikan oleh ratusan warga yang memadati sisi lapangan.
Sejak babak pertama, Tim AFC langsung tampil agresif dan berhasil unggul 1–0. Memasuki babak kedua, Gubernur Andi Sudirman menambah keunggulan lewat gol spektakulernya, membawa AFC memimpin 2–0.
Tim Pemkot Palopo tak tinggal diam. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kota Palopo mencetak gol pembuka untuk timnya, disusul oleh Penjabat Wali Kota Palopo yang turut menyumbangkan satu gol, memperkecil ketertinggalan menjadi 2–4.
Namun dominasi tim AFC tetap tak terbendung hingga peluit panjang dibunyikan. Pertandingan berakhir dengan skor 5–2 untuk kemenangan Andalan FC.
Pertandingan ini juga diwarnai partisipasi sejumlah pejabat daerah seperti Dandim 1403 Palopo, Kadis Lingkungan Hidup, Kepala Satpol PP, serta para ASN dan tokoh Forkopimda lainnya yang ikut meramaikan lapangan, baik sebagai pemain maupun pendukung.
Laga ini bukan hanya ajang olahraga, tapi juga simbol keharmonisan dan kekompakan antarinstansi di Sulawesi Selatan, khususnya antara Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kota Palopo.