Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » DPD Golkar Luwu Timur Gelar Aksi Sosial Rayakan HUT ke-61
Politik

DPD Golkar Luwu Timur Gelar Aksi Sosial Rayakan HUT ke-61

Redaksi
Redaksi Published 11 Oktober 2025
Share
2 Min Read
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Luwu Timur menggelar pasar murah dan aksi sosial lintas iman di enam kecamatan
SHARE

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Partai Golkar, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Luwu Timur menggelar pasar murah dan aksi sosial lintas iman di enam kecamatan, yakni Burau, Tomoni, Angkona, Kalaena, Malili, dan Towuti.

Sebanyak 1.000 paket sembako disiapkan untuk masyarakat dengan harga subsidi hanya Rp60.000 per paket, dari nilai sebenarnya sekitar Rp112.000.

Setiap paket berisi 5 kg beras, 1 kg gula pasir, 1 liter minyak goreng, 1 kaleng susu Frisian Flag, dan 4 bungkus mi instan.

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat di setiap lokasi.

“Semoga kegiatan seperti ini selalu ada karena sangat membantu kami. Terima kasih Partai Golkar atas pasar murahnya,” ujar sekelompok ibu dari Desa Langkea Raya, Sorowako, dan Mantadulu.

Ketua DPD II Golkar Luwu Timur, Aripin, mengatakan bahwa kegiatan sosial ini merupakan wujud kepedulian Partai Golkar terhadap masyarakat serta bentuk nyata semangat kekaryaan yang terus dijaga oleh para kader.

“Ini adalah bentuk kepedulian kami kepada masyarakat, sekaligus kontribusi nyata bahwa Partai Golkar selalu hadir untuk rakyat,” ujar Aripin, Sabtu (11/10/2025).

Selain pasar murah, Golkar Luwu Timur juga menggelar aksi sosial lintas iman di sejumlah rumah ibadah, seperti Gereja Katolik Wasuponda, Gereja di Tomoni, dan masjid di Kecamatan Towuti.

Kegiatan ini menjadi simbol komitmen partai dalam memperkuat nilai toleransi, kebersamaan, dan semangat kebangsaan.

Sekretaris DPD Golkar Luwu Timur, Andi Muh Rio Patiwiri, menegaskan bahwa kegiatan sosial ini merupakan bagian dari semangat kader Golkar untuk selalu hadir di tengah masyarakat.

“Kami sebagai kader Partai Golkar ingin berperan aktif membantu meringankan beban masyarakat. Semoga apa yang kami lakukan membawa manfaat bagi banyak orang,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua KPPG Luwu Timur, Sari M. Kamarong, menyebut Kecamatan Towuti menjadi titik terakhir pelaksanaan pasar murah di Dapil 5 Luwu Timur.

“Selama tujuh hari kami melaksanakan pasar murah dan bakti sosial di berbagai rumah ibadah. Kini kami tengah mempersiapkan kegiatan doa dan zikir bersama sebagai puncak perayaan HUT Golkar ke-61,” ungkapnya.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Dinas Perikanan Lutim Sosialisasi Pengawasan Pelaku Usaha Perikanan di Wilayah Sungai, Danau dan Rawa

Hadiri Fakor Forkopimda Sulsel, Bupati Budiman Siap Tindaklanjuti Harapan Pj Gubernur

Judas: Bulan Puasa, Muballig Jangan Bawa Ceramah Berbau Politik

Sembari Berolahraga, Bupati Tinjau lokasi BBG dan Gedung Perpustakaan Daerah

UNCP Nyatakan 1.530 Mahasiswa Baru Lulus Tes

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Bunda Ani: Forum Anak Harus Jadi Pelopor dan Pelapor Pembangunan Daerah
Next Article Wakil Ketua DPRD Luwu Timur Hadiri Pembukaan Nickel Cup IX, Tekankan Pembinaan Generasi Muda

You Might Also Like

Metro

Kejari Malili Peringati Hari Anti Korupsi Sedunia

10 Desember 2015
Ekonomi

Dari Pepohonan Mati Hingga Air Siap Minum

2 April 2015
Luwu Timur

TP PKK dan DWP Salurkan Bantuan Sembako Bagi Warga Kurang Mampu di Wasuponda

9 Desember 2022
Luwu Timur

Lestarikan Budaya, Bupati Apresiasi Kreativitas Pemuda Towuti

12 Oktober 2019
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?