Prestasi membanggakan kembali diraih dunia pendidikan Kabupaten Luwu Timur. Tiga siswa sekolah dasar terpilih mewakili daerah ini pada ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat nasional yang digelar di Bogor dan Jakarta pada 9–14 November 2025.
Ketiga atlet muda tersebut yakni:
- Fadlan – Atlet Pencak Silat, SDN 175 Kawarasan
- Ali Abdul Asiz – Atlet Pencak Silat, SDIT Albina
- Keyzha – Atlet Senam, SDN 247 Sorowako
Mereka akan bertarung bersama ratusan pelajar berbakat dari seluruh Indonesia untuk membawa pulang prestasi dan mengharumkan nama Luwu Timur.
Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Dasar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Lutim, Agus Zaman, menyampaikan bahwa pencapaian ini menunjukkan kemajuan mutu pendidikan di Luwu Timur, baik akademik maupun nonakademik.
“Mutu pendidikan di sekolah tidak hanya terfokus pada pencapaian kualitas akademik, namun juga nonakademik sehingga siswa mendapatkan pengalaman belajar yang utuh,” kata Agus Zaman, Ahad (9/11/2025).
Sementara itu, pendamping siswa sekaligus staf Disdikbud Lutim, Rusandi, menjelaskan bahwa O2SN menjadi ruang strategis bagi siswa untuk menyalurkan bakat dan membangun karakter sportif.
“Pelaksanaan O2SN ini sangat tepat dan berguna bagi peserta didik untuk dapat berkreasi, berinovasi, dan berprestasi menuju Luwu Timur Juara,” ujarnya.
Pemerintah Kabupaten Luwu Timur melalui Disdikbud memberikan dukungan penuh kepada para atlet muda tersebut, baik dari sisi pembinaan maupun fasilitasi keberangkatan.
Ketiganya diharapkan mampu memberikan hasil terbaik dan membawa nama baik Kabupaten Luwu Timur di tingkat nasional.




