LUWURAYA.COM — Penyelenggaraan ajang otomotif Walmas Adventure dan Drag Tanjakan 81 di Bendungan Batusitanduk, Kecamatan Walenrang, Kabupaten Luwu, menjadi sarana hiburan sekaligus penggerak aktivitas ekonomi bagi para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah lokal.
Wakil Bupati Luwu, Muh Dhevy Bijak Pawindu, menghadiri langsung malam penutupan kegiatan tersebut yang dirangkaikan dengan penyerahan hadiah bagi para peserta serta pengundian hadiah utama, Sabtu (17/10/2026).
Ajang yang diinisiasi oleh Korps Palopo Trail dalam rangka memeriahkan peringatan HUT ke-81 TNI tersebut menyediakan lima unit sepeda motor sebagai hadiah utama, meliputi tiga unit Honda Revo, satu unit Honda CRF 150, dan satu unit Kawasaki KLX 140.
Sebelum penutupan dilangsungkan, Wakil Bupati sempat melepas peserta pada pagi hari serta turut menjajal rute trail sembari mengingatkan seluruh pengendara untuk mengutamakan faktor keselamatan selama melintasi jalur dan menikmati alam Luwu.
Dhevy menyampaikan apresiasinya kepada Kodim 1403 Palopo atas terselenggaranya kegiatan tahun kedua di kawasan Walenrang-Lamasi tersebut, sekaligus meneruskan salam dari Bupati Luwu, Patahudding, yang berhalangan hadir karena agenda di luar daerah.
Menurut Wakil Bupati, kegiatan otomotif ini memiliki dampak positif yang luas bagi masyarakat sekitar karena mampu menciptakan perputaran ekonomi dan membuka peluang pemasaran bagi produk-produk UMKM lokal.
Sementara itu, Komandan Kodim 1403 Palopo, Letkol Inf Windra Sukma Prihantoro, menyampaikan terima kasih kepada panitia dan seluruh peserta, serta berharap agenda tersebut dapat digelar kembali pada tahun mendatang dengan jalur yang lebih menantang dan tetap mengutamakan keselamatan.
Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

