Cegah Penularan Covid19, Mahasiswa KKN UNM Bagi Masker di Angkona

Thalita
1 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

LUTIM – Sebagai bentuk partisipasi dalam mencegah penyebaran virus Covid-19 di Kabupaten Luwu Timur, sekaligus mendukung gerakan Luwu Timur bermasker, maka mahasiswa KKN Universitas Negeri Makassar (UNM) melakukan pembagian masker gratis untuk warga Desa Solo Kecamatan Angkona, Kamis (22/10/2020).

Jodi Fitrianto bersama rekannya Rika Meliana membagikan masker gratis untuk sekaligus mengedukasi warga Desa Solo tentang pentingnya penggunaan Masker untuk mencegah penularan Covid-19 yang sedang mewabah ini.

“Kami mencoba mengajak masyarakat untuk mencegah penyebaran covid19 ini dengan menggunakan masker untuk melindungi diri sendiri dan orang lain,” jelas Jodi.

Pada Angkatan XXI UNM Tahun ini, Universitas Negeri Makassar melakukan KKN-PPL yang bersifat domisili, dimana Mahasiswa KKN langsung di tempatkan di daerah asal mereka, termasuk Jodi Fitrianto dari Fakultas Ilmu Keolahragaan UNM dan Rika Meliana Fakultas Teknik UNM. Keduanya merupakan Mahasiswa asal Desa Solo Kec. Angkona, Kab. Luwu Timur.

“Pihak UNM sengaja membatasi jumlah peserta kegiatan KKN-PPL sebagai imbas wabah Covid-19. Mungkin kedepannya program kerja yang akan dilaksanakan akan menyesuaikan dengan kondisi saat ini yang mana keseluruhannya berkaitan dengan upaya pencegahan penyebaran virus covid-19 dengan protokol COVID yang ketat,” kunci Jodi. (ikp/kominfo)

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser