DPD Golkar Luwu Timur Gelar Aksi Sosial Rayakan HUT ke-61

Asdhar
2 Min Read
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Luwu Timur menggelar pasar murah dan aksi sosial lintas iman di enam kecamatan
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Partai Golkar, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Luwu Timur menggelar pasar murah dan aksi sosial lintas iman di enam kecamatan, yakni Burau, Tomoni, Angkona, Kalaena, Malili, dan Towuti.

Sebanyak 1.000 paket sembako disiapkan untuk masyarakat dengan harga subsidi hanya Rp60.000 per paket, dari nilai sebenarnya sekitar Rp112.000.

Setiap paket berisi 5 kg beras, 1 kg gula pasir, 1 liter minyak goreng, 1 kaleng susu Frisian Flag, dan 4 bungkus mi instan.

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat di setiap lokasi.

“Semoga kegiatan seperti ini selalu ada karena sangat membantu kami. Terima kasih Partai Golkar atas pasar murahnya,” ujar sekelompok ibu dari Desa Langkea Raya, Sorowako, dan Mantadulu.

Ketua DPD II Golkar Luwu Timur, Aripin, mengatakan bahwa kegiatan sosial ini merupakan wujud kepedulian Partai Golkar terhadap masyarakat serta bentuk nyata semangat kekaryaan yang terus dijaga oleh para kader.

“Ini adalah bentuk kepedulian kami kepada masyarakat, sekaligus kontribusi nyata bahwa Partai Golkar selalu hadir untuk rakyat,” ujar Aripin, Sabtu (11/10/2025).

Selain pasar murah, Golkar Luwu Timur juga menggelar aksi sosial lintas iman di sejumlah rumah ibadah, seperti Gereja Katolik Wasuponda, Gereja di Tomoni, dan masjid di Kecamatan Towuti.

Kegiatan ini menjadi simbol komitmen partai dalam memperkuat nilai toleransi, kebersamaan, dan semangat kebangsaan.

Sekretaris DPD Golkar Luwu Timur, Andi Muh Rio Patiwiri, menegaskan bahwa kegiatan sosial ini merupakan bagian dari semangat kader Golkar untuk selalu hadir di tengah masyarakat.

“Kami sebagai kader Partai Golkar ingin berperan aktif membantu meringankan beban masyarakat. Semoga apa yang kami lakukan membawa manfaat bagi banyak orang,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua KPPG Luwu Timur, Sari M. Kamarong, menyebut Kecamatan Towuti menjadi titik terakhir pelaksanaan pasar murah di Dapil 5 Luwu Timur.

“Selama tujuh hari kami melaksanakan pasar murah dan bakti sosial di berbagai rumah ibadah. Kini kami tengah mempersiapkan kegiatan doa dan zikir bersama sebagai puncak perayaan HUT Golkar ke-61,” ungkapnya.

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser