Dua Pejabat Baru Dilantik, Wali Kota Palopo Perkuat Mesin Birokrasi

Asdhar
By Asdhar
1 Min Read

Wali Kota Palopo, Naili, kembali melakukan mutasi pejabat lingkup Pemerintah Kota Palopo dengan melantik dua pejabat administrator di Aula Ratona, Rabu (13/5/2026).

Pelantikan tersebut disebut sebagai bagian dari upaya penyegaran birokrasi sekaligus memperkuat pelayanan publik, profesionalisme ASN, dan integritas dalam pemerintahan.

Dua pejabat yang dilantik masing-masing yakni Mas Ali Miming sebagai Kepala Bidang Pengelolaan Arsip pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Palopo, serta Arsad Difinubun yang kini menjabat Kepala Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kota Palopo.

Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Wali Kota Palopo, dilanjutkan pengambilan sumpah jabatan, penandatanganan berita acara, hingga pelantikan resmi pejabat administrator lingkup Pemerintah Kota Palopo.

Dalam momentum tersebut, Naili Trisal menekankan pentingnya menghadirkan birokrasi yang profesional, adaptif, dan mampu memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.

Mutasi dan rotasi jabatan disebut menjadi bagian dari langkah pemerintah daerah untuk memastikan roda organisasi berjalan efektif sesuai kebutuhan pelayanan publik.

Pelantikan tersebut turut dihadiri Kepala BKPSDM Kota Palopo, para asisten Setda, serta pimpinan perangkat daerah lingkup Pemerintah Kota Palopo.

Share This Article