HAB ke 75, 18 ASN Kemenag Lutim Terima Satya Lencana Karya Satya

Thalita
2 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

LTIM Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, memimpin upacara peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-75 Kementerian Agama Republik Indonesia yang dipusatkan di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu Timur, Selasa (05/01/2021) Pagi.

Peringatan HAB tahun 2021 bertemakan “Indonesia Rukun” dihadiri oleh Aparatur Sipil Negara (ASN), Kepala Kantor Urusan Agama (KUA), Kelompok Kerja Pengawas (Pokjawas), Kelompok Kerja Penghulu (Pokjahulu), Kelompok Kerja Penyuluh (Pokjaluh), Kepala Sekolah MAN dan Tsanawiyah yang berada dibawah naungan Kemenag Luwu Timur.

Dalam pidato seragam Menteri Agama Republik Indonesia, Yaqut Cholis Qoumas yang dibacakan Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam mengatakan, upacara HAB memperingati usia 75 tahun Kementerian Agama, mari memaknai segala prestasi yang telah dicapai dan menempatkannya sebagai momentum untuk menebalkan niat dan motivasi dalam mencapai yang lebih baik lagi di masa mendatang.

“Kementerian Agama memberikan anugerah penghargaan dan apresiasi kepada seluruh elemen umat beragama tanpa membedakan satu sama lain, atas dukungan, sinergi dan kebersamaannya mengawal tugas-tugas Kementerian Agama,” katanya.

“Di negara yang berdasarkan Pancasila ini, tidak ada diktator mayoritas atau tirani minoritas. Dalam kaitan itu, semua umat beragama dituntut untuk saling menghormati hak dan kewajiban masing-masing, dimana hak seseorang dibatasi oleh hak-hak orang lain,” lanjutnya.

“Dirgahayu 75 Tahun Kementerian Agama. Semoga pandemi Covid-19 sebagai ujian berat bagi bangsa kita dan kemanusiaan, segera berlalu dengan takdir dan pertolongan Allah SWT,” harapnya.

“Mari jadikan agama sebagai inspirasi pembangunan bangsa dan negara. Dan mari kita senantiasa berdoa semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, melimpahkan rahmat, taufiq dan ampunan-Nya kepada kita semua. Aamiin,” pungkas Irwan menutup sambutan Menteri Agama.

Setelah kegiatan Upacara, Wakil Bupati Luwu Timur menyematkan Penghargaan Satya Lancana Karya Satya dari Presiden RI, Joko Widodo, kepada 18 ASN di Lingkup Kementrian Agama Luwu Timur yang telah mengabdikan diri selama 30, 20 dan 10 Tahun.

Selain itu, Kepala Kemenag Luwu Timur, Muhammad Nur Khalik turut memberikan penghargaan Tanda Kasih kepada beberapa pegawai teladan di Lingkup Kemenag Luwu Timur dan Pegawai Purna Bakti. (hms/ikp/kominfo)

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser