Hadir di Peresmian Posko Kapal Induk, Dua Kadis Diperiksa

Asdhar
1 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kabupaten Luwu Utara (Lutra) melakukan pemeriksaan terhadap Kepala Dinas Pertanian Lutra, Armiadi dan Kepala Dinas Koperasi, Industri, Perdangangan dan Penanaman Modal (Koperindag-PNM) Lahamuddin untuk dimintai klarifikasi terkait kehadiran kedua pejabat tersebut pada acara peresmian Posko Kapal Induk, salah satu tim pemenangan Bakal Calon Gubernur Sulawesi Selatan, Minggu (31/9/12) lalu.

Selain dua orang kadis tersebut, Panwascam Masamba juga menemukan sejumlah Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang juga hadir dalam acara peresmian Posko Kapal Induk itu. Setelah mengumpulkan barang bukti berupa foto-foto kehadiran pejabat di lokasi acara tersebut, Panwascam selanjutnya melaporkannya pada Panwaslu Lutra.

“Kami memang telah melakukan klarifikasi terhadap dua kepala dinas di kabupaten Luwu Utara yang disebutkan hadir pada peresmian posko pemenangan salah satu kandidat,” ujar Anggota Panwaslu Luwu Utara Sriwati Sukma Deningsi.

Selain dua kepala dinas itu, Panwaslu Lutra juga telah memanggil satu-persatu PNS yang juga kedapatan hadir pada peresmian posko tim pemenangan salah satu kandidat itu.

“Selanjutnya kami anggota Panwaslu Lutra akan menggelar pleno untuk menentukan apakah hal itu termasuk dalam kategori pelanggaran atau tidak, termasuk menentukan tindak lanjutnya,”” ujar Sriwati. (b)

Conan

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser