Hadiri Loka Karya KKLR, Amran : Tanah Luwu Membutuhkan Percepatan Pembangunan

Asdhar
2 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

Ketua DPRD lutim, H. Amran Syam menghadiri Loka Karya Kerukunan Keluarga Luwu Raya (KKLR) dengan mngusung tema “Optimalisasi Potensi Daerah dalam rangka Percepatan Pembangunan di Luwu Raya”.

Tana Luwu meliputi Kabupaten Luwu, Kabupaten Luwu Utara, Kabupaten Luwu Timur, dan Kota Palopo.

Lokakarya KKLR digelar di Ballroom Krakatau Hotel Remcy Panakukang, Makassar, Sabtu (03/08/2019) dan dibuka Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, yang juga dihadiri Walikota palopo, Judas Amir dan Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani dan turut melibatkan beberapa Tokoh Tana Luwu, yang tergabung dalam Kerukunan Keluarga Luwu (KKL) Raya.

Ketua DPRD Lutim, H. Amran Syam mengatakan, agenda ini sangat penting, sehingga dirinya mengikutsertakan beberapa unsur pimpinan DPRD dan Komisi untuk turut mengikuti kegiatan dimaksud.

Mereka adalah Wakil Ketua I, H. Muhammad Siddiq BM, Ketua Komisi 2, Iwan Usman, dan Ketua Komisi 3, Herdinang.

Amran mengatakan, Agenda ini sangat baik untuk persiapan perencanaan strategis khusus dalam pembangunan di Tanah Luwu.

Tanah Luwu atau Luwu Raya masih membutuhkan percepatan pembangunan di semua bidang, termasuk didalamnya infasrtuktur, pendidikan, kesehatan, dan pertanian.

Menurutnya, percepatan diperlukan dengan membawa harapan peningkatan yang berdampak positif terhadap kehidupan kesejahteraan masyarakat Luwu Raya.

Amran juga mengapresiasi langkah program ini mempertemukan DPRD dan stakeholder dengan pakar ahli professor akademisi yg digagas oleh Perguruan Tinggi bekerjasama dgn KKL Luwu Raya.

“Seperti ada semangat dan energi baru menghadapi tantangan dalam perjalanan pembangunan di Tana Luwu,” kata Amran.

Herdinang menambahkan, dengan lokakarya KKLR, diharapkan dengan rencana akselerasi, Luwu Raya dapat bersaing bahkan lebih maju dengan kota dan kabupaten lainnya.

Dirinya melihat bahwa Luwu Raya memiliki potensi alam yang luar biasa, mulai dari sektor pertambangan, perkebunan, kelautan, dan pesona pariwisata sehingga kekayaan tersendiri Tanah Luwu.

“Dengan loka karya ini diharapkan mampu memberi semangat dan harapan baru untuk kemandirian dan Kemajuan Luwu raya,” Tutup Herdinang. (tom/rhj)

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser