Hadiri Maccera Tasi’, Judas Tak Pakai Baju Adat

Asdhar
1 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

Kehadiran Wali Kota Palopo Judas Amir, pada rangkaian acara adat Maccera Tasi’ di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Tanju Ringgit Palopo siang tadi, tampak canggung tanpa menggunakan pakaian adat.

Saat memberikan sambutan, Judas secara khusus menyampaikan permintaan maafnya, karena dirinya tidak menggunakan pakaian adat saat hadir di acara ritul adat tahunan itu. “Mohon maaf sebelumnya, karena saya tidak menggunakan baju adat datang ke acara ini. Apalagi saya baru saja datang dari luar Palopo,” ujarnya.

Dia pun mengharapkan agar pelaksanaan Maccera Tasi’ berikutnya, pihak penyelenggara bisa lebih profesional lagi. “Kepada pihak Dinas Pariwisata agar bisa dievaluasi kembali agar penyelenggaraan berikutnya bisa lebih baik. Apalagi saya sebelumnya tidak diberitahu oleh Dinas Pariwisata Palopo agar menggunakan baju adat di acara ini,” ungkapnya.

Pantauan luwuraya.com, Judas datang dengan menggunakan baju kameja berwarna putih, dengan syal berwarna abu-abu. Meski begitu, Judas tampak tetap menggunakan songkok adat berwarna emas.

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser