Ketua TP-PKK Luwu Tinjau Layanan UHC Prioritas di RSUD Batara Guru

Asdhar
2 Min Read
Ketua TP-PKK Luwu Kurniah Patahudding saat meninjau pelayanan kesehatan di RSUD Batara Guru Belopa (Sumber: mediacenter.luwukab.go.id)
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

LUWURAYA.COM — Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Kabupaten Luwu Kurniah Patahudding meninjau pelaksanaan pelayanan kesehatan program Universal Health Coverage Prioritas di Rumah Sakit Umum Daerah Batara Guru Belopa, Senin (28/9/2026).

Peninjauan tersebut dilakukan untuk memantau langsung proses pelayanan medis, terutama bagi warga yang memanfaatkan program penjaminan kesehatan daerah tersebut. Kurniah berkeliling melihat kondisi warga yang sedang menjalani perawatan medis di ruang rawat inap sekaligus memberikan penguatan moral kepada para pasien serta keluarganya.

“Kami berharap seluruh pasien mendapatkan pelayanan yang baik dan maksimal. Semoga segera diberikan kesembuhan dan dapat kembali berkumpul bersama keluarga,” ujar Kurniah Patahudding di sela kunjungannya.

Kunjungan ini ditujukan untuk memastikan masyarakat yang membutuhkan penanganan medis melalui skema UHC Prioritas dapat mengakses fasilitas kesehatan sesuai ketentuan dan mekanisme penjaminan yang berlaku tanpa terkendala persoalan biaya perawatan.

Kurniah menegaskan bahwa pemenuhan layanan dasar kesehatan memerlukan koordinasi yang solid antara jajaran pemerintah daerah, tenaga medis, pihak rumah sakit, dan para pemangku kepentingan terkait.

“Pelayanan kesehatan merupakan kebutuhan dasar masyarakat. Karena itu, kita perlu bersama-sama memastikan pelayanan diberikan dengan baik, cepat, ramah, dan sesuai kebutuhan masyarakat,” tambahnya.

Rangkaian kunjungan ditutup dengan sesi dialog bersama manajemen RSUD Batara Guru Belopa untuk menyerap aspirasi dan mengevaluasi operasional fasilitas kesehatan, dengan didampingi Ketua Bidang I TP-PKK Luwu Nilasari Dhevy Bijak, Ketua Dharma Wanita Persatuan Luwu Rafika Liakat MR, serta Kepala Dinas Kesehatan Luwu Rosnawary.

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser