Lima Armada Damkar Dikerahkan Padamkan Kebakaran Rumah di Wotu

Asdhar
2 Min Read
Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Luwu Timur mengerahkan lima armada dari lima pos berbeda untuk menangani kebakaran rumah di Desa Bahari, Kecamatan Wotu
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

LUWURAYA.COM – Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Luwu Timur mengerahkan lima armada dari lima pos berbeda untuk menangani kebakaran rumah di Desa Bahari, Kecamatan Wotu, Sabtu (15/8/2026). Mobilisasi lintas pos dilakukan untuk mempercepat proses pemadaman sekaligus mencegah api meluas ke bangunan di sekitarnya.

Laporan mengenai kebakaran tersebut diterima petugas pada pukul 14.36 WITA dari pihak Pemerintah Desa Bahari. Dua menit kemudian, tim pemadam langsung bergerak menuju lokasi kejadian.

Dalam operasi tersebut, armada yang dikerahkan berasal dari Pos Damkar Tomoni, Tomoni Timur, Angkona, Burau, dan Wotu. Keterlibatan lima pos sekaligus menunjukkan bahwa penanganan dilakukan dengan penguatan personel dan peralatan agar kebakaran dapat segera dikendalikan.

Petugas tiba di lokasi sekitar pukul 14.57 WITA dan langsung melakukan upaya pemadaman. Fokus penanganan diarahkan untuk mengendalikan kobaran api serta mencegah penyebaran ke bagian bangunan lain maupun lingkungan sekitar.

Operasi pemadaman berlangsung hingga pukul 16.03 WITA. Dalam kejadian tersebut tidak dilaporkan adanya korban jiwa maupun korban luka.

Pengerahan armada lintas pos menjadi bagian dari sistem respons Damkar Luwu Timur dalam menangani kejadian yang berpotensi membutuhkan dukungan tambahan, baik dari sisi personel maupun peralatan. Koordinasi antarpos dilakukan untuk mempercepat penanganan dan meminimalkan dampak kebakaran.

Selain melakukan pemadaman, petugas juga memastikan kondisi lokasi telah aman sebelum operasi dinyatakan selesai. Langkah tersebut penting untuk mengantisipasi kemungkinan munculnya kembali titik api yang dapat memicu kebakaran lanjutan.

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Luwu Timur mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran, terutama dengan memastikan instalasi listrik, sumber api, serta peralatan rumah tangga berada dalam kondisi aman.

Masyarakat juga diminta segera menghubungi layanan darurat 112 atau Pos Damkar terdekat apabila menghadapi keadaan darurat, sehingga penanganan dapat dilakukan lebih cepat dan risiko meluasnya kebakaran dapat ditekan.

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser