Merasa Diabaikan Pemerintah, Warga Curhat ke Calon Bupati

Asdhar
2 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

Seratusan warga yang berasal dari berbagai lembang di Kecamatan Rembon, Malimbong, ddan Saluputti menyampaikan curahan hatinya (curhat) di depan Cabup Toraja nomor urut 2, Nicodemus Biringkanae.

Mereka mendatangi langsung kediaman pribadi Nico di Parappo, Kecamatan Rembon, Sabtu (17/10) malam. Mereka berkumpul sejak sore dan menyampaikan uneg-unegnya secara bergantian hingga larut malam. Warga lembang ini didampingi sejumlah tokoh masyarakat dari lembang masing-masing.

Di depan Nico, mereka mengaku diabaikan pemerintah setempat selama beberapa tahun terakhir. Warga lembang selama ini berharap diberdayakan oleh pemerintah dalam berbagai hal, mulai dari layanan administrasi, hingga pemberdayaan warga lembang dalam beberapa pengerjaan proyek di setiap lembang.

“Jangan sampai terjadi lagi seperti belakangan ini. Misalnya jalan di beberapa lembang di Kecamatan Rembon yang anggarannya di bawah Rp 200 juta malah orang dari kabupaten lain yang datang mengerjakan, padahal belum tentu pekerjaannya bagus karena mereka hanya mengejar keuntungan dan setoran. Kami berharap agar yang mengerjakan dari orang lokal juga dengan memberdayakan masyarakat Lembang,” kata Atten, salah seorang tokoh masyarakat, di depan Nico.

Bukan hanya itu, warga lembang juga berharap agar layanan administrasi seperti KTP dan sebagainya agar dimudahkan. Warga cukup mengurus administrasi di tingkat kecamatan, karena jika harus ke ibu kota Makale, warga harus mengeluarkan biaya transpor yang besar.

“Nah, itu yang terjadi selama ini. Kami berharap jika Pak Nico ini kita percayakan untuk memimpin Tana Toraja, karena kami sangat berharap agar kejadian seperti ini terjadi lagi seperti di pemerintahan sebelumnya. Kami betul-betul disusahkan, dan mudah-mudahan Pak Nico terpilih dan mengedepankan pemberdayaan masyarakat di semua lembang dan memudahkan dari sisi pelayanan administrasi,” katanya.

Usai pertemuan, mereka menyatakan dukungan penuh terhadap Nico yang berpasangan dengan Victor Datuan Batara untuk memenangkan pilkada Desember mendatang.

Curhatan warga lembang bukan saja kali ini terjadi, namun Nico sudah kerap mendengarkan keluhan warga di setiap lembang yang dikunjungi selama ini. Apalagi, Nico dan Victor yang didukung Demokrat, PKPI, PKS sudah terbiasa melakukan blusukan dengan menemui masyarakat di pelosok. Bahkan, tidak jarang Nico-Victor didatangi langsung oleh warga untuk menyampaikan keluhannya. (*)

 

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser