Debat kandidat yang akan digelar Sabtu (14/9/13) besok siang, menerapkan sejumlah aturan kepada setiap pasangan dan pendukung calon yang akan menghadiri acara tersebut.
Sesuai hasil rapat teknis yang digelar KPU dengan perwakilan kandidat, ditetapkan jika masing-masing pasangan calon hanya boleh mengikut sertakan sebanyak 25 orang pendukungnya untuk masuk ke dalam ruangan, yang rencananya akan digelar di Gedung Simpurusiang, Belopa.
Selain mengatur jumlah pendukung pasangan calon yang boleh memasuki ruangan debat, jjuga diatur tentang lokasi pendukung pasangan calon yang berada di luar ruangan.
Komisioner KPU Luwu, Ashar Sabri mengatakan, sesuai hasil rapat teknis tersebut, ditetapkan lokasi massa pendukung pasangan nomor urut 1 (Basmin Mattayang-Syukur Bijak) akan ditempatkan di bagian barat gedung, massa nomor urut 2 (Andi Mudzakkar-Amru Saher) pada bagian utara gedung, dan massa nomor urut 3 (Basri Suli-Thomas Toba) berada di bagian selatan gedung.
“Kami mendatangkan penalis yang kompoten untuk menguji visi dan misi masing-masing calon, yakni pengamat politik Aswar Hasan, dan Akademisi Universitas Hasanuddin (Unhas) Prof Muhammad Ali,” ujarnya.
Haswadi




