Bakal Calon (Balon) Bupati Luwu Timur, Abdul Rahman Rauf (AR2) yang akrab disapa Pak Dokter menginginkan lahirnya generasi baru atlet kempo di Bumi Batara Guru ini.
Hal ini diungkap usai digelarnya pertandingan Kempo Se- Indonesia Timur dalam rangka piala rektor Univesitas Hasanuddin (Unhas) IX yang berlangsung di PKM Unhas, Minggu (19/04/15) kemarin.
“Kita berharap agar di Luwu Timur ini dapat melahirkan generasi baru atlet kempo dan melahirkan gudang atlet olahraga kempo yang berprestasi,” ungkap Direktur Akademi Kebidanan (Akbid) InaU Makassar.
Menurutnya, jika hal tersebut dapat diimplementasikan maka dapat melahirkan atlet Kempo yang handal dan reputasi nasional maupun internasional sehingga dirinya selalu merespon tim atlet Kempo Luwu Timur.
“Alhamdulillah, tim Kempo asal Kabupaten Luwu Timur telah meraih perunggu randori kelas 75 Kilogram dan piagam,” ungkap Rahman Rauf.




