Paket Bakal Calon (Balon) Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur, Badaruddin A Piccunang dan Andi Baso Makmur menglaim telah diusung oleh lima Partai Politik (Parpol) untuk menghadapi Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) 9 Desember mendatang.
Lima Parpol tersebut yakni, Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Amanat Nasional (PAN), Hati Nurani Rakyat (Hanur), Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Balon Bupati Lutim, Badaruddin A Piccunang, mengatakan, lima Parpol tersebut akan mengantar paket Badaruddin – Andi Baso Makmur untuk mendaftar di Komisi Pemilihan Umum (KPU), Selasa (28/07/15) sore ini.
“In Shaa Allah jam 16.00 wita sore ini kita akan mendaftar di KPU sebagai peserta Pilkada,” ungkap Badaruddin.
Sementara itu, ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN Luwu Timur, Andi Asrul Mappisabbi yang dikonfirmasi belum mengetahui partainya mengusung paket Badaruddin A Piccunang – Andi Baso Makmur.
“Sampai menit ini, belum ada pemberitahuan maupun via SMS dari pimpinan partai kalau PAN dikendarai oleh Badaruddin paket dengan Andi Baso Makmur,” ungkap Asrul.
Menurutnya, dirinya hanya mengetahui kalau rekomendasi PAN tersebut telah diberikan kepada Andi Fauziah. “Setahu saya Andi Ichi (Andi Fauziah) yang diberikan itu rekomendasi dan saya melihat langsung,” ungkapnya.




