Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Andi Hatta Lepas 125 JCH Lutim
Luwu Timur

Andi Hatta Lepas 125 JCH Lutim

Redaksi
Redaksi Published 22 Agustus 2015
Share
3 Min Read
SHARE

Pemerintah Kabupaten Luwu Timur menggelar kegiatan halal bi halal yang dirangkaikan dengan pelepasan Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Luwu Timur, Sabtu (22/08/15).

Pelepasan ditandai dengan pemakaian syal kepada beberapa perwakilan JCH oleh Bupati Luwu Timur, H Andi Hatta Marakarma didampingi Wakil Bupati, HM Thorig Husler dan Kepala Kantor Kementerian Agama, Usman.

“Halal bi halal kali ini memiliki makna dan kesan mendalam bagi saya pribadi dan keluarga. Apalagi ditengah suasana silaturahmi ini, saya bersama Wakil Bupati akan mengakhiri masa bakti kami memimpin daerah ini tepat 27 Agustus mendatang,” ungkap Hatta dalam sambutannya.

Menurutnya, masa-masa awal merintis, merumuskan dan menyepakati prioritas program dengan stakeholder yang sangat beragam dan heterogen daerah ini bukanlah pekerjaan mudah, namun dengan kerja keras dan semangat kebersamaan, berbagai tantangan dan hambatan mampu dilewati bersama sekaligus membuat Kabupaten Luwu Timur telah jauh berkembang dan menjadi salah satu daerah yang sejajar dengan berbagai daerah lainnya, baik dalam skala provinsi Sulawesi Selatan maupun skala Nasional.‎

“Semua ini bisa kita capai berkat dukungan dan kerjasama semua komponen masyarakat yang telah bersama-sama pemerintah selama 12 tahun berkontribusi untuk kemajuan Kabupaten Luwu Timur,” tandasnya.

Ia juga mengingatkan agar para PNS menggunakan hak politiknya sebagai pemilih namun ditegaskan agar tidak terjun langsung mengkampanyekan salah satu pasang calon. Apalagi sampai terlibat menjadi tim sukses. “ itu pelanggaran disiplin, sanksinya jelas,” tegasnya.

Terkait pelepasan JCH, Hatta mengingatkan agar para calon jamaah haji menjaga kebersamaan, saling memperhatikan satu sama lain dan semoga menjadi haji mabrur. “Saat ini suhu di Arab sangat panas, jaga kondisi dan jaga kesehatan, laksanakan seluruh rangkaian ibadah haji sesuai dengan cara yang diajarkan oleh Allah dan Rasul-Nya.”

“Laksanakanlah ibadah dengan tertib dan khusyu’ dengan mentaati aturan dan jadwal yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Arab Saudi serta mengikuti petunjuk dan panduan yang telah diberikan oleh Panitia Penyelenggara Ibadah Haji setempat,” tandasnya.

Ia juga berharap jamaah haji untuk senantiasa mendoakan daerah tercinta, Kabupaten Luwu Timur agar senantiasa damai dan mendapatkan perlindungan dari Allah SWT sehingga terbebas dari segala bencana.

Kakan Kandepag, Usman, mengatakan, tahun ini JCH Luwu Timur berjumlah 125 yang terdiri dari 83 Jamaah Perempuan dan 42 Jamaah laki-laki. Dijadwalkan akan berangkat dari kota Malili menuju embarkasih Makassar, 16 September mendatang. JCH Luwu Timur tergabung dalam kloter 25 bersama Kabupaten Gowa, Pangkep dan Tana Toraja.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Dishub Luwu Timur Berbagi Sembako ke Anak Panti Asuhan di Malili

77 Peserta Pelatihan Tenaga Kerja Terima Surat Izin Operator

Hari Ini Pasien Sembuh Bertambah Drastis, Total 1.734 dan Kasus Baru 1

Camat Angkona Tinjau Saluran Pembuangan Manakai, Upaya Atasi Banjir di Desa Solo

Pacu Kinerja Pemerintah Desa, Bupati Luwu Timur Kembali Serahkan Sejumlah Kendaraan Operasional Desa

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Dua Warga Ini Laporkan Kades Sindu Agung Ke Polisi
Next Article Nur Husain Ajarkan Anak Dan Cucu Pentingnya Menjaga Silaturahim

You Might Also Like

Luwu Timur

Sekretaris Disdikbud Tutup Lomba CCM Jenjang SD Tingkat Kabupaten Luwu Timur

3 November 2022
Luwu Timur

Sepatu Verbeeck Tetap Menjadi Produk Unggulan Luwu Timur

24 Agustus 2014
Luwu Timur

Gerakan Jumat Sedekah Kembali Dilakukan

4 Maret 2022
Ekonomi

Rusdi Layong Apresiasi Kesiapan Pemkab Lutim dalam Pengadaan Barang dan Jasa 2025

30 April 2025
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?