Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Sekretaris Disdikbud Tutup Lomba CCM Jenjang SD Tingkat Kabupaten Luwu Timur
Luwu Timur

Sekretaris Disdikbud Tutup Lomba CCM Jenjang SD Tingkat Kabupaten Luwu Timur

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 3 November 2022
Share
2 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Luwu Timur, Basruddin mewakili Kepala Dinas menutup Lomba Cerdas Cermat Matematika jenjang Sekolah Dasar (SD) tingkat Kabupaten Luwu Timur yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lutim bekerjasama Universitas Cokroaminoto (Uncok) Palopo, di Aula Dinas Dikbud, Kamis (03/11/2022).

Lomba yang diselenggarakan selama 2 (dua) hari, 02-03 November 2022 tersebut, menetapkan SD YPS Singkole Kecamatan Nuha sebagai Juara I sekaligus mempertahankan Piala Bergilir, sementara Juara II UPTD SDN 221 Malili Kecamatan Malili, dan Juara III ialah UPTD SDN Negeri 184 Gianyar Kecamatan Tomoni Timur.

Mengawali sambutannya, Basruddin mengucapkan selamat kepada para pemenang Lomba Cerdas Cermat Matematika tingkat Kabupaten Luwu Timur. “Apa yang diperoleh hari ini merupakan suatu proses awal untuk kita lebih mempersiapkan diri lagi dengan belajar dan belajar terus,” Kata Basruddin

Menurut Basruddin, pelajaran matematika bukan hal yang harus ditakuti, bukan pelajaran yang harus dijauhi, tapi matematika adalah pelajaran yang sangat luar biasa karena bisa merubah pola pikir, pola hidup karena semua berawal dari matematika, segala macam hitungan berasal dari matematika.

“Jadi anak-anak ku sekalian, teruslah belajar mengenai matematika, jangan ragu dan segan,” pesan Basruddin.

Terakhir, Ia meminta kepada bapak ibu guru agar tidak henti-hentinya membina anak-anak sehingga kedepan bisa menjadi generasi yang siap menghadapi tantangan-tantangan yang sangat luar biasa dimasa yang akan datang.

“Jaman anak-anak kedepan sangat luas tantangannya, oleh karena itu tidak lepas dari peran bapak ibu guru sebagai ujung tombak cermin masa depan anak-anak kita,” jelas Sekdis Dikbud Lutim.

Diakhir acara dilakukan penyerahan Sertifikat dan uang pembinaan kepada setiap pemenang lomba. Dan Penyerahan Piala Bergilir tersebut dilakukan oleh Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lutim, Basruddin Kepada SD YPS Singkole Kecamatan Nuha sebagai Juara I Lomba CCM tingkat Kabupaten Luwu Timur.

Turut hadir Kepala Bidang Pembinaan SD beserta jajarannya, Dekan Fakultas Ilmu Keguruan yang diwakili Prodi Matematika beserta dosen Uncok Palopo, Guru-Guru SD Peserta Lomba Cerdas Cermat, para Pengurus K3S se-Lutim, para Kepala Sekolah dan Pendamping Kegiatan Lomba, dan para peserta Lomba CCM. (rhj/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Warga Wotu Dihantui Teror Kolor Ijo

Pemkab Lutim – Telkom Teken MoU Penerapan dan Pengembangan TIK

Wakil Bupati Lutim Lepas Peserta Fun Bike dan Fun Walk Sorowako

Longsor Tutup Jalan Trans Sulawesi di Luwu Timur, Arus Lalu Lintas Lumpuh

Serahkan Insentif, Husler Akan Berupaya Agar Tahun Depan Bertambah

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Komisioner KI Sulsel : PPID Utama Luwu Timur Sangat Baik
Next Article Sekda : Pemkab Lutim Sangat Mendukung Program Redistribusi Tanah

You Might Also Like

Ekonomi

Retno Lestari Priansari Marsudi Diangkat sebagai Komisaris Independen PTVI

14 Januari 2025
Luwu Timur

Pemkab Luwu Timur Gelar Upacara Peringatan Hari Otda XXVIII

25 April 2024
Luwu Timur

DLH Gelar Rapat Pelaksanaan ProKlim se Kabupaten Luwu Timur Tahun 2022

16 Desember 2022
Luwu Timur

Bupati Budiman : Warga Rongkong Jaga Tradisi Budaya Leluhur

12 Juli 2021
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?