Ketua DPRD Kota Palopo, Tasik (51) dilaporkan telah meninggal dunia. Informasi itu tersebar melalui media sosial milik sejumlah pegawai DPRD Kota Palopo, malam tadi.
Informasi yang dihimpun, Tasik meninggal dunia sekitar pukul 20.30 Wita di salah satu rumah sakit Makassar, setelah sejak beberapa hari terakhir menjalani perawatan atas sakit yang dideritanya.
Kerabat Tasik, Mukhtar Jaya yang juga merupakan pegawai DPRD Palopo saat dikonfirmasi membenarkan informasi tersebut. “Iya benar infonya (meninggalnya),” ujar Mukhtar. Namun, dia tidak memberikan informasi lebih lengkap terkait kabar tersebut seraya mematikan sambungan telepon.
Mantan Wakil Ketua DPRD Palopo, Harla Ratda juga membenarkan informasi itu. “Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun, telah berpulang ke rahmatullah saudara kita Bp. Drs. Tasik, M.Si. Ketua DPRD Kota Palopo di RS Siloam Makassar malam ini pukul 20.30,” tulis Harla dalam status facebook-nya.
Tasik menjabat sebagai Ketua DPRD Palopo setelah terpilih pada Pemilu 2014 lalu pada Daerah Pemilihan Telluwanua, Wara Utara, dan Bara. Tasik yang lahir pada 31 Mei 1964 itu meninggalkan seorang istri, Hasmiati dan lima orang anak.




