Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » HMI: Musda KNPI Lutim Harus Bersih dari Politik Transaksional
Metro

HMI: Musda KNPI Lutim Harus Bersih dari Politik Transaksional

Redaksi
Redaksi Published 2 Maret 2016
Share
3 Min Read
SHARE

Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Palopo, sebagai salah satu OKP yang berhimpun Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI)
mengingatkan kepada seluruh kandidat yang akan bertarung pada Musyawarah Daerah (KNPI) Luwu Timur, agar tidak melakukan praktek politik transaksional.

Hal itu diungkapkan Ketua Bidang Partisipasi Pembangunan Daerah (PPD) HMI Cabang Palopo, Wahyudi Yunus yang juga merupakan
putera asli Luwu Timur.

Ia mengatakan, bahwa Musda KNPI Luwu Timur tahun ini adalah Musda yang paling seksi sepanjang sejarah Musda di Luwu Timur. Hal itu terlihat dari banyaknya calon yang antusias untuk ikut bertarung pada perebutan kursi 01 KNPI Luwu Timur.

“Musda kali ini terasa paling seksi. Banyak yang berminat, sementara OKP yang menjadi peserta berkurang. Olehnya itu dari pembacaan kami hanya ada paling banyak dua calon yang bertarung. Dan kemungkinan besar, bisa menjadi calon tunggal, tergantung komunikasi para kandidat,” tuturnya.

Olehnya itu, dengan kondisi persaingan yang ketat itu, Mantan Ketua Umum HAM Lutim Batara Guru ini mengimbau kepada seluruh kandidat untuk bersaing secara sehat, dan tidak menghalalkan segala cara untuk merebut kursi panas Ketua KNPI Luwu Timur itu.

Yang terpenting menruutnya, tidak boleh ada praktek politik transaksional yang dilakukan oleh setiap kandidat, agar proses Musda di Luwu Timur dapat berlangsung debngan tertib, bersih dan tidak meninggalkan kesan yang buruk.

“Kondisi seperti ini, biasanya memaksa kandidat untuk menghalalkan segala cara untuk menang. Yang paling sering kita dengar adalah merebut suara pemilih dengan menggunakan kekuatan finansial. Apalagi jumlah pesertanya sedikit. Mengamankan 4 OKP saja, sudah aman. Inilah yang kita takutkan terjadi di Musda. Semoga saja, tidak ada kandidat yang memanfaatkan kekuatan finansial untuk merusak citra daripada Musda ini,” lanjutnya.

Selain mengimbau kepada calon untuk tidak mempraktekkan politik transaksional, Wahyudi juga mengingatkan kepada seluruh elemen yang terlibat pada proses Musda ini, khususnya kepada seluruh OKP dan potensi pemuda, agar bersama-sama mensukseskan Musda yang rencannya akan dilaksanakan di Hotel Sikumbang, 7-8 Maret mendatang itu.

“Musda ini harus berjalan dengan baik dan tanpa ada hal-hal yang kita tidak inginkan terjadi. Itu hanya bisa terwujud jika seluruh elemen pemuda baik itu dari OKP, maupun Potensi pemuda secara bersama-sama berkomitmen mensukseskan Musda ini.”

“Siapapun yang terpilih melalui proses yang baik dan bersih tentunya wajib kita support bersama-sama,” tandas Wakil Sekretaris DPD II KNPI Kota Palopo ini.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

DPK Lutim Mulai Jalankan Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial

Bantuan Mesin Perikanan Tangkap Over Target

Gelar Musrenbang, Kecamatan Wotu di Tahun 2019 Mendapat Anggaran 89,3 M

IPM Luwu Timur Capai Klasifikasi Tinggi

Dinas P2KB Lutim Paparkan Program Peningkatan Indeks Pembangunan Kesejahteraan Keluarga

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Dua Proyek Dinas Tarkim Diduga Bermasalah
Next Article Husler Lepas 36 Pemain SSB Putra Malili

You Might Also Like

Luwu Timur

Pj. Gubernur Sulsel Akan Hadiri Puncak Peringatan HJL dan HPRL di Lutim

15 Januari 2024
Luwu Timur

Mutasi Pejabat, Husler Tekankan Komitmen Bangun Daerah

12 Desember 2017
Luwu Timur

Panitia Kembali Sukses Laksanakan Luwu Timur Futsal Cup II Tahun 2024 Hari Kedua

24 Mei 2024
Luwu Timur

Resmikan GSJA Ekklesia, Husler : Jagalah Tempat Ibadah Ini Agar Tetap Ramai

3 Oktober 2019
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?