Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » ‎Andi Tulleng Jabat Ketua Persakmi Lutim
Luwu Timur

‎Andi Tulleng Jabat Ketua Persakmi Lutim

Redaksi
Redaksi Published 18 Oktober 2016
Share
2 Min Read
SHARE

Pengurus Cabang Perhimpunan Sarjana Kesehatan Masyarakat Indonesia (Persakmi) Luwu Timur Periode 2015-2019 resmi dilantik. Andi Tulleng selaku Ketua Persakmi Lutim resmi dilantik dan dikukuhkan oleh Ketua Persakmi Sulsel, Sukri Palutturi di Gedung Wanita Simpurusiang Malili, Selasa (18/10/2016).

Ketua Persakmi Sulsel, Sukri Palutturi meminta kepada seluruh pengurus agar mendukung dan berkontribusi pada program pemerintah di sektor kesehatan. Menurutnya kegiatan ini sebagai forum berkumpulnya stakholder bidang kesehatan masyarakat sebagai upaya menciptakan strategi dalam membangun derajat kesehatan masyarakat. “Persakmi harus mendukung program kesehatan pemerintah daerah,” jelasnya.

Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam mengatakan, program kesehatan merupakan program unggulan pemerintah daerah. Pasalnya program ini menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

Menurutnya, untuk mencapai Luwu Timur Terkemuka disektor kesehatan, pemerintah daerah telah mengupayakan berbagai program seperti program satu dokter satu desa, bantuan kendaraan bagi bidan desa, peningkatan infrastuktur kesehatan baik di Pustu, Puskesmas, hingga RSUD. Disamping itu pula juga akan ditingkatkan pelayanan dan penambahan unit mobil jenazah.

“Dukungan Persakmi juga sangat diharapkan. Olenya itu saya mengajak seluruh pengurus mendukung pemerintah mencapai visi Luwu Timur Terkemuka disektor kesehatan,” jelas Irwan.

Setelah pelantikan acara dilanjutkan dengan Seminar Nasional dengan tema sinergitas kabupaten sehat dan keluarga sehat untuk Luwu Timur Terkemuka 2021 dengan menghadirkan narasumber dari Kementerian Kesehatan Ira Oktaviana Majid dan Sukri Palutturi selaku ketua Persakmi Sulsel dan juga Wakil Dekan III FKM Unhas.

Selain itu juga dilakukan penyerahan alat hermatologi dan bahan habis pakai dari PT Vale Indonesia kepada Pemerintah Kabupaten Luwu Timur.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Total Pasien Sembuh di Lutim Meningkat Menjadi 3.646 dan Kasus Baru 17

Bupati Luwu Timur : Turnamen Liga Super Luwu Timur Kembali Bergulir Tahun Depan

Pemda Lutim Gelar Peringatan HLUN Tahun 2014

Bupati Budiman Ajak Masyarakat Memaknai Idul Adha Sebagai Sebuah Spirit Persatuan

Jelang P2 Adipura, Camat Malili Fokus Pembinaan Lingkungan di Pasar

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Amran Diamanahi Pengawal Kebudayaan
Next Article Legislator Minta Inspektorat Masuk Tim PHO

You Might Also Like

Budaya

Pemilihan Dara dan Daeng Diikuti Puluhan Kontestan

8 April 2016
Luwu Timur

Budiman Serahkan Daging Qurban Bagi Warga Lutim di Rutan Masamba

12 Juli 2022
Luwu Timur

Lutim Ikut Lomba Inovasi Daerah Kemendagri Menuju Tatanan New Normal

17 Juni 2020
Luwu Timur

Bupati Luwu Timur Minta Pendidikan Mitigasi di Sekolah Masif di Lakukan

22 Desember 2021
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?