Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Dihadapan Kapolda Sulsel, Husler Minta Tambahan Personil
Luwu Timur

Dihadapan Kapolda Sulsel, Husler Minta Tambahan Personil

Redaksi
Redaksi Published 26 Maret 2019
Share
3 Min Read
SHARE

Kapolda Sulawesi Selatan, Inspektur Jendral Polisi (Irjen Pol) Drs. H. Hamidin, melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Luwu Timur. Kunker ini dikemas dalam kegiatan silaturahmi dan tatap muka dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, segenap elemen masyarakat dan personil Polres Luwu Timur yang berlangsung di halaman Mapolres Luwu Timur, Senin (25/03/2019) kemarin.

Bupati Luwu Timur, HM. Thorig Husler, dalam kesempatan itu menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan Kapolda Sulsel di Luwu Timur. Menurutnya, kedatangan orang nomor satu dijajaran kepolisian daerah Sulawesi Selatan ini merupakan bentuk perhatian bagi wilayah diujung provinsi Sulawesi Selatan.

Husler menggambarkan suasana Luwu Timur yang menurutnya cukup aman dan kondusif berkat sinergitas seluruh elemen masyarakat termasuk TNI dan Polri yang ikut mewujudkan kondisi tersebut. Namun demikian, orang nomor satu dijajaran Pemerintah Kabupaten Luwu Timur ini meminta kepada Kapolda Sulsel untuk menambah personil mengingat jumlah personil yang bertugas di Luwu Timur masih kurang.

Terkait persiapan Pemilu 2019, Husler mengatakan bahwa, partai peserta Pemilu berjumlah 14 partai politik dengan jumlah daftar pemilih tetap hasil perbaikan II berjumlah 189.449 dengan jumlah TPS sebanyak 746. “Mari kita doakan semoga pelaksanaan Pemilu tahun ini berjalan sukses dan lancar. Jaga situasi daerah dan jangan Golput,” kata Husler.

Kapolda Sulsel, Irjen Pol Drs. H. Hamidin mengatakan, ada empat prioritas selama menjabat Kapolda, antara lain membantu penanggulangan bencana alam, mensukseskan Pemilu, keamanan dan ketertiban serta penanggulangan teroris.

Terkait permintaan Bupati untuk penambahan personil untuk 7 Polsek yang ada di jajaran Polres Luwu Timur dengan dua pospol itu yang masih belum terisi, Hamidin mengatakan, pasca penerimaan personil baru nanti, kita akan lihat berapa besar kebutuhan yang diperlukan oleh Luwu Timur.

“Silakan membuat surat, sampaikan ke Karo SDM, nanti suratnya masuk ke saya, akan saya prioritaskan untuk ditambah walaupun tidak banyak. Insya Allah kalau yang Polres lain dapatnya misalnya 4, mungkin disini akan saya tambah 5 dan atau 6 kita coba prioritaskan,” janji Hamidin.

Ia juga mengingatkan untuk mewaspadai terorisme. Menurutnya, wilayah yang rawan terorisme itu di Kecamatan Mangkutana. Ini disebabkan karena wilayah itu berbatasan dengan Kabupaten Poso. “Jika ada orang-orang yang masuk ke Masjid dan mengajak untuk berjihad kekerasan, maka cepat laporkan kepada polisi,” tandasnya.

Hadir dalam menerima kunjungan Kapolda Sulsel, Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, Kapolres Luwu Timur, AKBP Leonardo Panji Wahyudi, Kajari Luwu Timur, Yohanes Avilla Agus Awanto Putra, Ketua Pengadilan Negeri Malili, Khaerul, SH. MH., para Camat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda. (hms/ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Reuni, Bupati Luwu Timur Ajak Teman Semasa Kuliahnya Ke Kampung Taipa

Malam Nanti, ZIGAZ Hadir di Konser Palopo Damai

Bupati Budiman Lantik Pengurus Daerah PABPDSI Lutim Sisa Masa Jabatan 2021-2027

Tim Paduan Suara Lutim Wakili Sulsel Ikut Pesparawi Nasional

Ketua AFK Lutim Janji Akan Gelar Turnamen Futsal Antar Pelajar

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Sekda Lutim : Kita Akan Membentuk Forum Pemerhati Kompleks Danau
Next Article Wabup Lutim Resmikan Klinik Kesehatan Utama Karya Medika

You Might Also Like

Luwu TimurSport

Atlet Tinju Kabupaten Luwu Timur Raih Prestasi Pada Kejurda Sulsel

28 Oktober 2019
Luwu Timur

Hari Ini Pasien Sembuh Dari Covid19 Bertambah Menjadi 431, Tidak Ada Kasus Baru

6 Juli 2020
Hukum

Polisi Tetapkan PPS Desa Lampenai Jadi Tersangka

16 April 2014
Luwu Timur

Wabup Lutim Hadiri Rakor Forkopimda Sulsel Bahas DBH dan Program Nasional

11 Januari 2025
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?