Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Mampir Sapa Petani, Husler : Semoga Kerja Keras Mereka Mendapatkan Keberkahan Dari Allah SWT
Luwu Timur

Mampir Sapa Petani, Husler : Semoga Kerja Keras Mereka Mendapatkan Keberkahan Dari Allah SWT

Redaksi
Redaksi Published 17 Mei 2019
Share
2 Min Read
SHARE

Bupati Luwu Timur, HM. Thorig Husler menyempatkan diri mampir menyapa para petani yang sedang panen di Desa Solo Kecamatan Angkona, saat melakukan perjalanan dalam rangka Safari Ramadhan di Kecamatan Kalaena, Jumat (17/05/2019).

Thorig Husler yang saat itu didampingi Sekertaris Daerah, H. Bahri Suli dan beberapa Kepala OPD menyempatkan berbincang sejenak dengan petani yang sedang panen padi di sawah, untuk menanyakan hasil panen musim tanam tahun ini.

Husler berdiri di tepi jalan dan menanyakan beberapa hal, baik kondisi pertanian di wilayah ini, maupun berbagai fasilitas penunjang lainnya, seperti pengairan, bibit, pupuk, dan termasuk keberadaan kelompok tani.

Dalam kesempatan itu, Husler memotivasi petani agar lebih giat bekerja. “Semoga kerja keras para petani dalam mencari nafkah untuk keluarganya mendapatkan barokah dari Allah SWT. Sebab semua pekerjaan apapun asal niatnya karena ibadah dan tulus, Insya Allah barokah,” kata Husler.

Husler mengatakan, pertanian di Luwu Timur menjadi kekuatan pangan di Sulawesi Selatan, bahkan nasional sebagai penyangga stok pangan.

Kedatangan Husler bersama rombongan disambut antusias oleh para petani, sebagian diantara mereka cukup terkejut dengan kehadiran Bupati Luwu Timur.

“Pak Husler orangnya merakyat, saya mendoakan dan berikhtiar semoga bapak bisa melanjutkan memimpin Luwu Timur kembali,” kata salah satu petani yang turut menyambut Husler.

Kunjungan ini, dalam upaya mendengar aspirasi dan memberi dukungan kepada para petani yang ada di Luwu Timur. Setelah menyapa petani, Bupati dan rombongan kembali melanjutkan tur Safari Ramadhan ke Kecamatan Kalaena. (hms/ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Gerakan Sedekah Jumat Sekretariat Daerah Sasar 24 Warga Kurang Mampu

Digembleng 10 Hari, Puluhan Personel Satpol PP Lutim Kini Sandang Baret

Sekda Luwu Timur Apresiasi Benchmarking Mahasiswa Unismuh Makassar

Idul Adha 1446 H: Firmanza Ajak Masyarakat Palopo Perkuat Empati dan Sinergi

Pekan 114, Jumat Berkah Sasar Warga Kelurahan Malili dan Puncak Indah

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Amran Ungkap Gambaran Umum Program dan Kegiatan DPRD Lutim Saat Menutup Masa Sidang Kedua Tahun 2019
Next Article Husler Apresiasi Suasana Kondusif di Kecamatan Kalaena

You Might Also Like

Luwu Timur

Petani Di Lutim Terima Bantuan Rp13,2 M

25 Februari 2015
Luwu Timur

Bupati Luwu Timur Ajak KONI Libatkan Dunia Usaha Untuk Pembinaan Olahraga

6 Oktober 2021
Metro

Gubernur Sulsel Resmikan Jalan Luwu – Palopo – Toraja Utara

31 Agustus 2023
Luwu Timur

Bupati Luwu Timur Buka Praya Pemuda Gereja POUK Sulselbara di Sorowako

30 Juni 2023
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?