Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Husler : Pemkab Lutim Tetap Konsisten Selesaikan 119 Program Prioritas
Luwu Timur

Husler : Pemkab Lutim Tetap Konsisten Selesaikan 119 Program Prioritas

Redaksi
Redaksi Published 21 Mei 2019
Share
4 Min Read
SHARE

Safari Ramadhan yang digelar Pemerintah Kabupaten Luwu Timur hari ini memasuki Safari Ramadhan ke-6 di Kecamatan Malili yang dirangkaikan dengan peringatan Nuzul Qur’an Tingkat Kabupaten Luwu Timur yang dipusatkan di Masjid Agung Malili, Selasa (21/05/2019).

Kegiatan Safari Ramadhan ini dihadiri Bupati Luwu Timur, HM. Thorig Husler, Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bahri Syam, Asisten Pemerintahan Prov. Sulsel, Ir. Salim Abd. Rahman, Ketua DPRD Luwu Timur, H. Amran Syam, Pabung, Suparman, Ketua Pengadilan Agama Luwu Timur, Mahyuddin, Sekertaris Ikatan Pesantren Indonesia (IPI) Sulawesi Selatan, Abd. Rauf, Sekertaris Daerah, Bahri Suli, Deputi CEO PT. Vale Indonesia Tbk., Febriany Eddy, Kepala OPD serta Camat.

Bupati Luwu Timur, HM. Thorig Husler mengatakan, Pemerintah Kabupaten Luwu Timur akan tetap konsisten menyelesaikan 119 program prioritas. Dan bahkan sudah ada beberapa program prioritas itu secara bertahap telah di implementasikan dan telah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Baca Juga

Ratusan Rider Ramaikan Event Trail di Latimojong

“Pemerintah Kabupaten Luwu Timur terus berkomitmen untuk menghadirkan pembangunan ditengah masyarakat dan peningkatan kualitas pelayanan di seluruh wilayah daerah yang berjuluk Bumi Batara Guru ini, sedangkan program yang belum tuntas akan dituntaskan secara bertahap, kami berdua optimis ini akan terealisasi semuanya,” ungkap Husler.

Selama Pemerintahan saya dan Pak Wakil, lanjut Husler, pengembangan di bidang agama juga berjalan dengan baik. Bantuan hibah rumah ibadah menjadi fokus agar warga, utamanya umat Muslim bisa beribadah di tempat yang layak dan Pemerintah Daerah sudah menyediakan anggaran sebesar Rp. 16 Miliar lebih. Anggaran inilah yang diberikan setiap ada proposal pembangunan mesjid diajukan ke Pemerintah Daerah.

Kegiatan safari ramadan ini juga di isi dengan Pelantikan Dewan Pengurus Cabang Ikatan Pesantren Indonesia (DPC IPI) Kabupaten Luwu Timur Periode 2019-2024 dan pelantikan pengurus Dewan Masjid Indonesia Kecamatan Malili, penyerahan bantuan sosial senilai Rp. 434.705.000 yang terdiri dari bantuan jaminan sosial bagi Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA), bantuan jaminan hidup lansia dan disabilitas, Penyerahan Handtraktor dan Penyerahan SK Formasi Kementerian Kesehatan Jalur PTT Tahun 2018 kepada 1 Orang Dokter dan 1 Bidan.

Selanjutnya, penyerahan bantuan hibah bagi Masjid Baitussalam senilai Rp. 85 juta, Masjid Al-mujahidin Salomabombong senilai Rp. 45 juta, Masjid Baiturrahman senilai Rp. 45 juta, Masjid Nurul Hijrah Puncak Indah senilai Rp. 50 juta, Masjid Jami Al-Azhar senilai Rp. 150 juta, Masjid Agung Malili senilai Rp. 3,5 M, Masjid Jaweriah senilai Rp. 125 juta, Masjid, Babul Khaer Trans Puncak Indah senilai Rp. 950 juta, Masjid Al-Hikmah senilai Rp. 200 juta, Masjid Al Muhajirin senilai 200 juta, Masjid Nurul Haq senilai Rp. 75 juta, Masjid Arrahman patengko senilai Rp. 45 juta, Masjid Nurul Rahma senilai Rp. 250 juta, Masjid Babul Khair senilai Rp. 150 juta, Masjid Annisa senilai Rp. 65 juta, Masjid Quba senilai Rp. 45 juta, Masjid Al Amin senilai Rp. 95 juta dan terakhir bantuan Masjid Al-Muslimin senilai Rp. 25 juta.

Selain bantuan masjid, juga diberikan bantuan bagi Yayasan As-Adiyah Malili senilai Rp. 150 juta, Yayasan Ittihad Al-Ummah senilai Rp. 240 juta, Dewan Masjid Indonesia Kabupaten Luwu Timur senilai Rp. 125 juta, Pondok Pesantren Tahfidz Qur’an senilai Rp. 25 juta, kemudian Madrasah Ibtidaiyah Ittihad Al Ummah senilai Rp. 265 juta. (hms/ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Bupati Lutim Apresiasi Grand Final Duta Wisata 2026 di Malili

Luwu Timur Siap Punya Charging Station, Bupati Teken MoU Kendaraan Listrik

Irwan Bachri Syam Minta Dukungan PT Vale Kembangkan Wisata Sorowako

Bupati Lutra Dorong Petani Tingkatkan Produktivitas Sawah

Dua Putra Luwu Timur Wakili Sulsel di Kejurnas Taekwondo

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Luar Biasa, Guru dan Siswa Harumkan Nama Luwu TImur
Next Article Husler Optimis IPI Membawa Manfaat Besar Di Luwu Timur

Rekomendasi Berita lainnya

Ekonomi

Halalbihalal Bersama Forkopimda, PT Vale Perkuat Sinergi Bangun Luwu Timur

18 April 2026
Ekonomi

MIND ID Andalkan PT Vale Dorong Rantai Pasok Baterai EV

17 April 2026
Hukum

Aparat Tindak Dugaan Perambahan Hutan di Wilayah Konsesi PT Vale

17 April 2026
Ekonomi

Komisi XII DPR RI Apresiasi Langkah PT Vale Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik

17 April 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?