Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Husler Luncurkan Gerakan Tanam Pohon Dan Program Papa Maggot
Luwu Timur

Husler Luncurkan Gerakan Tanam Pohon Dan Program Papa Maggot

Redaksi
Redaksi Published 14 Juni 2019
Share
2 Min Read
SHARE

Hari Lingkungan Hidup Sedunia diperingati oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Luwu Timur di halaman Kantor Bupati, Jumat (14/06/2019).

Pada kesempatan ini, Pemkab Lutim meluncurkan gerakan tanam dan pelihara 25 Pohon seumur hidup. Program yang diinisiasi oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Luwu Timur itu merupakan bentuk kampanye pelestarian lingkungan.

Kampanye dilakukan dengan mewajibkan masyarakat menanam dan memelihara sekurang-kurangnya 25 batang pohon selama hidup, yakni 5 pohon saat memasuki jenjang Sekolah Dasar, 5 pohon ketika SMP, dan 5 pohon saat SMA, kemudian 5 pohon saat perguruan tinggi dan memasuki jenjang pernikahan juga diwajibkan menanam 5 pohon.

Baca Juga

Tiga Emas Antar Luwu Timur Jadi Juara Umum IV MTQ Sulsel

Gerakan tersebut merupakan upaya menjaga kualitas udara, tanah, ekosistem dan iklim yang kondisinya semakin memprihatinkan.

Bupati Luwu Timur, HM. Thorig Husler menyerahkan 15.000 bibit pohon ketapang kencana secara simbolik, menandai diluncurkannya gerakan tersebut. Bibit pohon tersebut nantinya akan ditanam dibeberapa titik untuk penghijauan.

Husler sendiri mengaku sangat mengapresiasi program yang dinilainya akan berdampak positif terhadap lingkungan tersebut. Menurutnya, menanam kembali pohon ditempat-tempat yang dianggap vital memang harus dilakukan secepatnya.

“Upaya untuk menjaga kelestarian lingkungan memang perlu diimbangi dengan penanaman pohon, khususnya pada daerah aliran sungai dan daerah daerah rawan bencana,” katanya.

Selain itu, di momen peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia kali ini, juga diluncurkan program Papa Maggot yang merupakan akronim dari Pengendalian Sampah Pakai Maggot.

Maggot sendiri adalah belatung atau larva dari lalat tentara hitam/Black Sholdier Fly (BSF). Berbeda dengan lalat biasa, lalat BSF tidak menularkan bakteri atau penyakit dan lebih cenderung menjadi penghisap sari bunga. Maggot sangat membantu dalam mempercepat proses penguraian sampah-sampah organik seperti sisa makanan.

Selain dihadiri ASN di jajaran Pemerintah Kabupaten Luwu timur. Acara peringatan Hari Lingkungan Hidup tersebut, juga menghadirkan seluruh petugas kebersihan atau pasukan kuning Dinas Lingkunga Hidup Lutim, yang tahun ini berhasil mengantarkan Kota Malili kembali meraih Piala Adipura. (hms/ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Ratusan Rider Ramaikan Event Trail di Latimojong

Bupati Lutim Apresiasi Grand Final Duta Wisata 2026 di Malili

Luwu Timur Siap Punya Charging Station, Bupati Teken MoU Kendaraan Listrik

Irwan Bachri Syam Minta Dukungan PT Vale Kembangkan Wisata Sorowako

Bupati Lutra Dorong Petani Tingkatkan Produktivitas Sawah

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Dishub Lutim Luncurkan Proyek Perubahan SMART LUTIM
Next Article Husler Luncurkan Sebuah Inovasi Pengendali Sampah Terbaru Karya DLH Lutim

Rekomendasi Berita lainnya

Sport

Dua Putra Luwu Timur Wakili Sulsel di Kejurnas Taekwondo

18 April 2026
Ekonomi

Halalbihalal Bersama Forkopimda, PT Vale Perkuat Sinergi Bangun Luwu Timur

18 April 2026
Ekonomi

MIND ID Andalkan PT Vale Dorong Rantai Pasok Baterai EV

17 April 2026
Hukum

Aparat Tindak Dugaan Perambahan Hutan di Wilayah Konsesi PT Vale

17 April 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?