Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Bupati Lutim Buka Kompetisi Liga Sepak Bola Pelajar Piala Menpora
Luwu Timur

Bupati Lutim Buka Kompetisi Liga Sepak Bola Pelajar Piala Menpora

Redaksi
Redaksi Published 20 Juni 2019
Share
3 Min Read
SHARE

Sebanyak 11 Tim yang berasal dari 11 Kecamatan di Luwu Timur, ikut ambil bagian dalam Liga Tahunan Sepak bola Pelajar (LSP) atau Liga berjenjang Piala Menpora U-14 dan U-16, yang dibuka langsung oleh Bupati Luwu Timur, HM. Thorig Husler, di Lapangan Merdeka Malili, Kamis (20/06/2019).

Pembukaan Liga Tahunan Sepak Bola Pelajar (LSP) ini, dihadiri Koni Luwu Timur, Pengurus Askab PSSI Luwu Timur, Kepala Sekolah serta para manager tim.

Bupati Luwu Timur, HM. Thorig Husler mengatakan, liga sepakbola ini merupakan agenda tahunan dari Kementerian Olahraga (Kemenpora), tujuannya selain menjalin silaturahim antar pelajar di Luwu Timur, pula untuk mencari serta menghasilkan bibit-bibit pesepakbola handal yang nantinya akan memperkuat Indonesia.

Menurut Husler, LSP ini dapat menjadi tolok ukur olahraga sepakbola di Luwu Timur dan nantinya sebagai bahan evaluasi dalam melakukan pembinaan prestasi secara berjenjang, bertahap, bertingkat dan berkelanjutan.

Jadi, kegiatan ini sesungguhnya sangat penting mengingat prestasi sepakbola kita baik itu di Luwu Timur, Sulawesi Selatan dan Indonesia pada umumnya belum bisa berbicara banyak di kanca persepakbolaan. Kita masih tertinggal dibanding negara-negara lain. Nah, mulai dari sinilah kita akan mencari pesepakbola handal,” ucap Husler.

Kepada seluruh peserta, kata Husler, liga sepakbola pelajar agar bertanding dengan baik, tunjukkan bakatmu, junjung tinggi sportifitas, karena hal tersebut menunjukkan kedewasaan dalam berkompetisi.

“Kalau main bola itu pasti ada kontak fisik secara langsung, badan ketemu badan, betis ketemu betis, kaki apalagi, namun bukan berarti kita harus main kasar. Tetap junjung sportifitas karena itulah yang terpenting dalam sepakbola. Rivalitas itu jadikan sebagai penyemangat untuk mempertontonkan permainan sepakbola yang indah,” harapnya.

Sebelumnya, Ketua Panitia Pelaksana, Bakara dalam laporannya mengungkapkan, dalam liga ini selain para peserta berlomba menjadi yang terbaik, pula dilakukan seleksi pemain Umur 14 dan 16 tahun untuk nantinya akan mewakili Kabupaten Luwu Timur untuk berlaga di tingkat provinsi. Untuk Umur 14 tahun akan berlangsung di Kabupaten Bulukumba sementara umur 16 tahun di Makassar,” ujarnya.

Liga sepakbola ini akan berlangsung selama 7 hari di Lapangan Merdeka, Desa Puncak Indah Malili,” kata Bakara yang juga Kepala Bidang Olahraga Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga ini. (hms/ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Wabup Lutim Buka Sosialisasi Perbup 69 Tahun 2023 Sekaligus Pencanangan Gerakan Nasional Sadar Tertib Arsip

Husler Berharap Bendahara Pemerintah Transparan, Jujur, dan Tegas

Alokasi Cetak Sawah Di Lutim Capai 1.400 Hektar

Tim Jumat Berbagi PKM Angkona Sasar Warga Kurang Mampu dan Balita Stunting

Buka Diklat, Bahri : Arsip Merupakan Komponen Yang Sangat Penting

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Pemkab. Luwu Timur Gelar Halal Bi Halal
Next Article Wabup Irwan Dan Istri Jadi Tamu Kehormatan di Samosir

You Might Also Like

Luwu Timur

Asisten Administrasi Umum Buka Sosialisasi dan Edukasi Pembayaran Pajak Daerah Berbasis Kanal Qris

1 September 2022
Budaya

Bubun Datu, Mata Air Yang Dipercaya Memiliki Kekuatan Magis

21 September 2016
DPRD Luwu Timur

Dewan Asal Dapil Wotu Burau Ini Harapkan Terminal Tarengge Segera Dibangun

1 Mei 2018
Metro

Luwu Timur Wakili Sulawesi dalam 31 Nominator Simpul Jaringan Terbaik Nasional 2025

16 Mei 2025
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?