Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Tim Verifikasi Nasional KKS Sambangi Kabupaten Luwu Timur
Luwu Timur

Tim Verifikasi Nasional KKS Sambangi Kabupaten Luwu Timur

Redaksi
Redaksi Published 3 Oktober 2019
Share
3 Min Read
SHARE

Tim penilai verifikasi Kabupaten/Kota Sehat (KKS) dari Kementerian Kesehatan dan Kementerian Dalam Negeri melakukan kunjungan ke Kabupaten Luwu Timur.

Tim yang terdiri dr. Carolina Rusdy Akib dan Iwan Nefawan, S.K.M. akan melakukan verifikasi selama dua hari yang meliputi tatanan kelembagaan dan kunjungan kebeberapa fasilitas daerah.

Rombongan Tim Verifikasi Nasional lomba KKS itu juga didampingi Tim KKS perwakilan Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan dan Ketua Forum Lintas Kabupaten/Kota Sehat, Muslim Rasyid. Verifikasi KKS di Kabupaten Luwu Timur dilaksanakan pada tanggal 03 s/d 04 Oktober 2019.

Rombongan Tim Verifikasi KKS disambut Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, Ketua TP PKK Luwu Timur, Hj. Puspawati Husler dan Ketua Forum Kabupaten Sehat Luwu Timur, dr. Ani Nurbani MARS di Burau, perbatasan Kab. Luwu Timur, Kamis (03/10/2019).

Setelah itu, rombongan langsung ke Sekolah Adiwiyata SMPN 3 Kec. Burau dan Rumah Sakit I Laga Ligo di Kec. Wotu untuk melihat secara langsung indikator implementasi kehidupan sehat mandiri yang merupakan salah satu poin utama dalam penilaian Lomba KKS.

Sore harinya, Tim verifikasi disambut oleh Bupati Luwu Timur, H. Muhammad Thoriq Husler di rumah jabatan Bupati dan dilanjutkan dengan makan malam bersama.

Agenda selanjutnya adalah verifikasi kelembagaan disekretariat Forum Kabupaten Sehat (FKS) Luwu Timur yang dihadiri oleh Bupati, Sekda, Ketua FKS, Ketua Forum Lintas Kab/Kota Sulsel, Kadis Lingkungan Hidup, Kadis Kesehatan serta Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Dalam pembukaannya, Bupati Luwu Timur berpesan agar bersama-sama membantu tim verifikasi dalam mengecek setiap laporan aktifitas ataupun kegiatan terkait di Luwu Timur.

Kegiatan tersebut diikuti sebanyak 202 Kabupaten/Kota seluruh Indonesia dan salah satunya Kabupaten Luwu Timur. “Kunjungan kami kali ini dalam rangka melakukan verifikasi dilapangan. Implementasi yang sudah disampaikan ke pusat bahwa disini ada kegiatan pengembangan Kabupaten kota sehat,” kata dr. Carolina Rusdy Akib kepada audiens yang hadir.

Tim verifikasi KKS lainnya, Iwan Nefawan, S.K.M. menambahkan bahwa, untuk penilaian sendiri ada beberapa parameter yakni mulai dari kegiatan secara administratif, manajemen, forum, dan administrasi anggaran baik di tingkat Kecamatan, Kelurahan atau Desa.

“Penilaian ada banyak parameter yang dinilai mulai dari kegiatan secara administratif, lalu manajemennya mulai dari pembinaannya di Kabupaten, unsur-unsur dinas kemudian ada forum. Dan ini kita lihat kelengkapan administrasi kemudian tempat kegiatannya, anggarannya sampai ke Kecamatan, Kelurahan atau Desa,” paparnya.

Ia menuturkan bahwa, untuk Kabupaten Luwu Timur, sejauh ini sudah cukup lengkap hanya saja pihaknya tinggal melihat implementasi dari beberapa kegiatan yang sudah dilaporkan ke pusat untuk dilihat kebenarannya.

“Kadang-kadang kita ada laporan yang disampaikan ketika dicek dilapangan kurang lengkap dan tidak sesuai dengan laporannya atau tidak dilaporkan ketika kita lihat dilapangan ternyata sudah lebih lengkap. Maka ini yang harus kita klarifikasi dan verifikasi,” tuturnya. (hms/ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Calon Penerima Beasiswa S1 Lutim Wajib Tahu: Syarat Longgar, Sanksi Tegas

Dua Siswa SDN Mallaulu Masuk 10 besar Lomba Atletik Kid’s O2SN Tingkat Nasional

Gandeng MK, Pemkab Luwu Timur Gelar Seminar Nasional

PT Bumi Timur Agro Resmi Beroperasi di Lutim

Hari Ini Angka Pasien Sembuh Bertambah Menjadi 737 Dan 10 Kasus Baru

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Husler Berharap Lutim Jadi Sentra Penghasil Durian dan Kelengkeng
Next Article Wabup Lutim: 65 Warga Lutim di Wamena, Segera Diterbangkan ke Sulawesi

You Might Also Like

Luwu Timur

PERWOSI Lutim Ikut Lomba Senam Kreasi 2022 Tingkat Provinsi Sulsel

29 Oktober 2022
Luwu Timur

Husler Ajak Petani Manfaatkan Program Peremajaan Sawit Rakyat

17 September 2020
Luwu Timur

Hadiri Ngaben Massal, Bupati H. Budiman Apresiasi Semangat Gotong-Royong Warga

7 Juli 2023
Luwu Timur

69 CPNS Honorer K1 Ikuti Diklat Prajabatan

28 Januari 2014
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?