Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Usman Sadik : DPRD Menyambut Baik Kehadiran Radio FM Suara Adhyaksa
DPRD Luwu Timur

Usman Sadik : DPRD Menyambut Baik Kehadiran Radio FM Suara Adhyaksa

Asdhar
Asdhar
11 November 2019
Share
3 Min Read
SHARE

LUTIM – Memanfaatkan momentum hari pahlawan di Kabupaten Luwu Timur, Kejaksaan Negeri Luwu Timur (Lutim) melaunching Radio FM Suara Adhyaksa 95.00 Mhz, yang ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bupati Luwu Timur, H. Muhammad Thoriq Husler, disaksikan langsung Kepala Kejaksaan Negeri Luwu Timur, Y. Avilla Agus Awanto, Dandim 1403 Sawerigading, Letkol Inf. Gunawan, Wakil Ketua DPRD Luwu Timur, H. Usman Sadik, pada Minggu (10/11/2019) di studio radio suara Adhiyaksa.

Radio berstatus lembaga penyiaran komunitas tersebut didirikan oleh pengurus Koperasi Adhyaksa Berdikari Sejahtera Kejari Luwu Timur bersama Tokoh Pemuda Malili dan Sorowako.

Kejari Luwu Timur, Y. Avilla Agus Awanto mengatakan, tujuan umum didirikannya radio komunitas ini adalah untuk memperkenalkan program Jaksa Menyapa dan pelayanan hukum Kejari Luwu Timur melalui media radio FM guna mendekatkan insan Adhyaksa Luwu Timur kepada masyarakat secara luas.

Baca Juga

DPRD Luwu Timur Respons Aksi AMLT, Tegaskan Komitmen Berpihak pada Rakyat
Anggota DPRD Lutim Ini Apresiasi Pengurangan Jam Kerja Guru dan ASN

“Namun kami juga mengajak stakeholder terkait agar dapat terlibat pada program siaran radio komunitas ini, seperti Pemda, DPRD, Polres Luwu Timur untuk dapat dilibatkan unit kerjanya khususnya yang terkait dengan pelayanan public agar informasi pelayanan masyarakat dapat diakses secara luas dan dipahami oleh masyarakat Luwu Timur,” terang Kajari.

Ia juga mengatakan, sebagai radio komunitas, tentunya suara Adhiyaksa membuka pintu bagi semua komunitas baik pemuda, ormas dan masyarakat secara luas untuk dapat terlibat pada program siaran radio Adhyaksa FM, tentunya sepanjang tujuan dan kontennya positif.

Wakil Ketua DPRD Luwu Timur, H. Usman Sadik, Politusi PAN ini berharap dengan hadirnya radio suara Adhiyaksa FM ini, tentunya berdampak positif bagi peningkatan pelayanan informasi kepada masyarakat dimana saat ini kita ketahui bersama belum terdapat Radio FM Komunitas yang aktif di Kab. Luwu TImur.

“DPRD Luwu Timur menyambut baik hal ini karena ini dapat menjadi sarana masyarakat menyampaikan aspirasinya, pada program siaran dimaksud,” kunci Usman Sadik.

Bupati Luwu Timur, Thorig Husler mengucapkan selamat atas diresmikannya Radio FM Suara Adhyaksa Kejaksaan Negeri Luwu Timur, tentu ini adalah hal yang positif apalagi saat ini di Kab. Luwu Timur belum ada radio FM yang beroperasi penyebaran luasan informasi yang dibutuhkan masyarakat.

“Tentu kami menyambut baik hal tersebut dan akan melibatkan OPD yang memiliki pelayanan publik dan stakeholder untuk mengisi program siaran dimaksud,” kata Husler.

Radio FM yang mengudara pada frekuensi 95.00 Mhz ini mulai beroperasi dengan siaran perdana live yang dipandu langsung dua penyiar profesional Ipang dan Manto, dengan menghadirkan narasumber para unsur Forkompinda Luwu Timur, sekaligus meminta tanggapan mereka terkait hadirnya radio komunitas suara Adhiyaksa Kejaksaan Negeri Luwu Timur.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Kesbangpol Lutim Tanamkan Kesadaran Politik Sejak Dini ke Pelajar
Harga Gabah Rp7.000 per Kg, DPRD Luwu Timur Minta Dijaga Stabil
DPRD Luwu Timur Temukan Ketidaksesuaian Harga Sawit di Tingkat Petani
DPRD Luwu Timur Nilai Distribusi Pupuk Subsidi Bantu Kebangkitan Usaha Tambak Rakyat
Bupati Serahkan Ranperda Penyertaan Modal Perumdam Waemami ke DPRD Luwu Timur
Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Kunker di Wasuponda, DPRD Lutim : Pendidikan dan Kesehatan Jadi Prioritas
Next Article Husler Hadiri Perayaan Maulid Nabi bersama Warga Desa Mulyasri
Metro

Pemkab Luwu Timur Dukung Penambahan Kapal Basarnas untuk Perkuat Layanan SAR

Pemkab Luwu Timur mendukung penambahan kapal rescue dan personel Basarnas untuk memperkuat…

5 Mei 2026
Pendidikan

Siswa Luwu Timur Nur Aqila Ikut Bintang Sobat SMP 2026, Siap Bersaing Skala Nasional

Siswa Luwu Timur, Nur Aqila, ikut seleksi Bintang Sobat SMP 2026 dan…

5 Mei 2026

Rekomendasi Berita lainnya

Hukum

Mahasiswa Desak DPRD Buka Dugaan Kejanggalan Proyek Islamic Center Malili

13 April 2026
Ekonomi

DPRD Lutim Dorong Skema PJLP untuk Selamatkan 208 Tenaga Non-ASN

10 Desember 2025
Politik

Sekretariat DPRD Luwu Timur Paparkan Mekanisme PAW dalam FGD KPU Lutim

10 Desember 2025
Politik

DPRD Luwu Timur Jadwalkan Reses Perseorangan 13–15 Desember

10 Desember 2025
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?